Configura tu sistema Fitco
Campos adicionales - ¿Qué son y cómo se configuran?

En "Información de clientes" se encuentra la opción "Campos adicionales" ¡Aquí te explicamos para qué sirven y cómo se configuran!

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Estamos seguros de que hay información adicional de tus clientes que no sabes en dónde registrar, para eso te sirve este apartado ¡Quédate a leer todo el artículo para que aprendas cómo!

Con este apartado dentro de "Información de clientes" podrás agregar información adicional al perfil de tus clientes o al momento de registrarlos.

Hay 2 tipos de campos adicionales:

• Valor

• Categoría

VALOR.

Se trata de un espacio abierto para escribir libremente sin necesidad de contar con un listado de opciones.

Al seleccionar esta opción te pedirá colocar nombre y descripción. En nombre coloca lo que necesitas saber de tu cliente y la descripción se trata de un poco más de detalle sobre lo que necesitas saber tu cliente (La descripción es opcional).

Una vez que cargues la información que necesitas, da click en "guardar" y esta opción se verá reflejada en automático en el perfil de tus clientes al darle click en "Editar" para los que ya forman parte de tu centro o en el formulario de registro para los nuevos clientes.

Lo verás dentro del formulario en la última pestaña de nombre "Otros"

Ahora tendrás ese apartado para escribir de forma libre las especificaciones necesarias, ejemplo:

Una vez que hayas escrito lo que necesitas, da click en "Guardar" y ¡Listo! Ya tendrás esta información adicional de tus clientes.

Ahora veamos el tipo "Categoría"

CATEGORÍA.

Con este tipo de valor podrás configurar información que necesites de tus clientes y que puedas seleccionar según un listado de opciones.

Al seleccionar esta opción te pedirá Nombre y descripción que se trata de lo mismo que te solicitan en "Valor", lo que lo hace diferente es que te solicita agregar cuál es tu listado de opciones.

Para agregar el listado de opciones sólo escribe lo que necesitas en el apartado "Valores de la categoria" y da click en el botón verde para que pase a la parte baja en "Valores Actuales", por ejemplo:

Una vez que cargues la información que necesitas, da click en "guardar" y esta opción se verá reflejada en automático en el perfil de tus clientes al darle click en "Editar" para los que ya forman parte de tu centro o en el formulario de registro para los nuevos clientes.

Lo verás dentro del formulario en la última pestaña de nombre "Otros"

Una vez que hayas seleccionado la opción que necesitas para tu cliente, da click en "Guardar" y ¡Listo! Ya habrás configurado la información adicional necesaria.

NOTAS IMPORTANTES:

• El apartado "Información de clientes" puede no estar incluido en todos los planes, es necesario confirmar con tu asesor de venta o escribiendo mediante el chat de tu sistema si tienes dudas.

• Este apartado no es obligatorio para poder registrar a un cliente, siéntete libre de utilizarlo sólo si lo necesitas.

• Tu sistema ya cuenta con una opción por default llamada "Referencia", puedes utilizarla si necesitas registras cómo es que los clientes llegaron contigo.

¡Esperamos haber sido de ayuda! Si tienes más dudas recuerda que estamos en el chat de tu sistema.

¡Saludos!