Módulo de comunicaciones: ¿Cómo se usan?

Si te gustaría conocer las opciones para comunicarte con tus clientes, lee este artículo y te explicaremos más.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Disponible en: Plan Growth, Plan Enterprise

En el módulo de comunicaciones encontrarás 2 sub-módulos: comunicaciones (o notificaciones) y noticias.

Comunicaciones o notificaciones

No te preocupes si tienes “comunicaciones” o “notificaciones” dentro de tu sistema, son sinónimos y ambos cumplen la misma función.

Con comunicaciones, puedes enviar mensajes a tus usuarios para que les llegue mediante una notificación móvil, mediante un correo o por ambos canales.

Sigue estos pasos:

1. Da clic en “+nueva notificación”

2. Selecciona por qué medio quieres comunicarte con tus clientes. Si eliges la opción de “por email” podrás editar el estilo del mensaje, agregar archivos adjuntos e imágenes.

3. Si tienes una plantilla de mensajes podrás seleccionarla. Si aún no tienes una, puedes escribir tu mensaje y, antes de enviarlo, seleccionar “guardar plantilla” para crear una nueva plantilla. De lo contrario, puedes crear el mensaje desde cero y enviarlo sin ser una plantilla.

4. Después de escribir el mensaje, podrás seleccionar si deseas enviarle el mensaje a tu personal, haciendo clic en la casilla junto a "Enviar a personal".

5. Finalmente, podrás elegir a qué usuarios enviarle el mensaje. Puedes elegir un primer filtro entre las siguientes opciones:

Si filtras por planes, luego podrás seleccionar si lo deseas enviar a usuarios con membresías activas, inactivas, de prueba o a todos.

Si filtras por disciplinas, podrás elegir entre activos, inactivos o ambos.

Si filtras según usuarios, podrás elegir si enviarlo a todos o a algunos clientes en particular. En este caso podrás filtrar según su estado y luego filtrar por si tienen una deuda o no.

Finalmente, puedes filtrar por la categoría que le hayas puesto a tus clientes. En este caso no podrás elegir si se trata de clientes activos o no.

Noticias

Si tienes un plan Premium o Enterprise, también podrás enviarles noticias a tus clientes. En ellas puedes agregar enlaces e imágenes para que tus clientes las vean. Conoce más sobre los beneficios de cada plan haciendo clic aquí.

Para agregar una noticia, solo da clic en “+crear noticia” y llena los campos solicitados en la ventana emergente. Llenar la casilla de "link" es opcional. El tamaño recomendado para las imágenes es de 500x650px, sin embargo, todas las imágenes que subas podrán visualizarse, pues si no cuentan con ese tamaño, se adaptarán automáticamente.

Luego podrás editarlas, haciendo clic en el lápiz; eliminarlas, haciendo clic en el tachito; o cambiarlas de posición haciendo clic en el número al costado de “position”. Esto último permitirá que elijas qué noticias mostrar al inicio o final en la aplicación que usan tus clientes.