¿Cómo brindar sesiones de prueba?

¡En esta guía te enseñaremos cómo puedes brindar sesiones de prueba a tus usuarios, una herramienta ideal para captar nuevos clientes!

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Promueve tus clases a través de sesiones de prueba, dependiendo de tu estrategia estas pueden ser con un costo mínimo o sin costo; además, puedes limitar cuántas veces tus clientes pueden acceder a estas en determinados periodos de tiempo, a continuación te explicamos cómo.

¿Cómo los usuarios pueden adquirir sesiones de prueba?

Para poder gozar de sesiones de prueba, tus usuarios deberán adquirir un plan de prueba, este es un plan regular que tiene activa la opción de tipo “Prueba”.

¿Cómo creo un plan de prueba?

Sigue los mismos pasos que usas para crear un plan regular (aquí puedes encontrar cómo crear un plan regular). Al igual que en la creación de un plan regular, tienes la flexibilidad de crearlo según las necesidades de tu negocio: puede tener costo o puede ser gratuito, puede tener una o más sesiones disponibles, etc.

Una vez creado el plan regular, el paso final es activar la opción de “Prueba”.
Veamos cómo:

1. Ingresa al módulo Configuración y luego al sub-módulo de Planes

2. Busca el plan que desees activar como tipo prueba. Podrás buscarlo por nombre o por disciplina.

3. Ahora, el último paso es activar el botón de la columna Prueba (el botón debe quedar en verde) que aparece en el listado. Debe pasar de verse así:

A verse de este modo:

¡Listo! Ya tienes configurado tu plan de prueba. ¡Es muy sencillo!

¿Cómo mis usuarios pueden adquirir un plan de prueba?

Tus usuarios podrán adquirir un plan de prueba de la misma forma que adquieren un plan regular. Para conocer más sobre esto dale clic aquí.

¿Hay alguna diferencia en la compra si el plan de prueba tiene un costo 0?

Si tu plan de prueba tiene costo $0, tu usuario podrá adquirirlo a través de Fitco APP, Fitco Branded APP o la web sin necesidad de poner su tarjeta de crédito.

*Esto también aplica para planes regulares con costo $0 o cupones de descuento del 100%

¿Puedo poner un límite a la cantidad de planes de prueba que puede adquirir un usuario?

¡Claro! Es algo que recomendamos si es que vas a brindar planes con costo $0. Te enseñamos cómo hacerlo:

1. Ingresa al módulo de Configuraciones y selecciona el sub-módulo de Establecimiento

2. Verás una pantalla como esta

3. Enciende la opción de Limitar membresías de pruebas. Confirmarás que está listo cuando el botón quede en verde:

4. Configura el límite. Acá verás dos campos a completar:

• Cantidad de membresías de prueba por período: Acá configurarás la cantidad de planes de prueba que un usuario podrá adquirir durante el período límite.

• Período del límite (en meses): Acá configurarás cuánto durará esta restricción. Puedes poner los meses que prefieras. ¿Por qué poner una restricción? Pensamos en el caso en el que quieras recuperar clientes que estuvieron activos hace mucho tiempo contigo. ¡Qué mejor forma de volverlos a atraer que con un plan de prueba!

Con la configuración de este plan de prueba, tus clientes solo podrán adquirirlo una vez dentro del periodo de tiempo que indicaste, en este caso 12 meses.

Importante! Las funcionalidades necesarias para lograr que el plan pueda ser adquirido por única vez en un determinado periodo de tiempo no están disponibles para todos los planes. Si tu sistema no cuenta con alguna de las funcionalidades, puedes mejorar tu plan o añadir la funcionalidad con un costo mínimo adicional, escríbenos al chat para contarte más.

¡Ya estás listo para iniciar una campaña para adquirir nuevos clientes con planes de prueba y seguir creciendo!