Disciplinas - ¿Cómo crear una disciplina?

Con esta guía aprenderás cómo crear una disciplina y para qué sirven

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Con esta guía te enseñaremos a crear tu primera disciplina.

Puedes ver nuestra videoguia o seguir leyendo nuestro artículo, ambos te brindarán el mismo detalle.

Antes de empezar, nos gustaría decirte la diferencia entre una "Disciplina" y un "Servicio", en esta guía nos enfocaremos en las "Disciplinas"

¿Qué es una disciplina y qué es un servicio?
Una disciplina es una actividad que se brinda de forma grupal, como clases de yoga, crossfit, zumba u otras, mientras que un servicio es una actividad brindada de manera personal con tus clientes, como sesiones de nutrición, fisioterapia o algún entrenamiento personalizado.

Ahora que ya tenemos claras las diferencias entre una y otra, te enseñaremos a crear una disciplina en tu centro

• Ubica el apartado de disciplinas, el cual se encuentra dentro de "Configuración" en el menú de la barra lateral de tu sistema:

• Ya en el apartado de disciplinas, verás dos pestañas, asegúrate de estar en la pestaña de Disciplinas:

• Luego, da click en Agregar disciplina:

• Se abrirá una ventana emergente en la cual podrás indicar el nombre de la disciplina, elegir el color con el que aparecerá en el sistema y si gustas, la descripción de la misma. Una vez llenes los datos, le das click en "Guardar"

• Repite estos pasos por cada Disciplina nueva que desees agregar, descuida que puedes agregar disciplinas en cualquier momento.

NOTAS IMPORTANTES:

• Puedes editar, desactivar y/o eliminar una disciplina siempre y cuando esta no esté asignada a un plan u horario de clases.

• Es obligatorio llenar este apartado para poder crear tus horarios de clases.

Perfecto, ¡ya creaste tu primera disciplina!

Para saber cómo crear un "Servicio" sigue esta guía.

¡Listo! Si tienes alguna duda contáctanos vía chat y con mucho gusto te apoyaremos.