Planes - ¿Cómo crear un plan?

En este artículo veremos a detalle cómo crear tus planes/paquetes/membresías.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¡Hola

Hoy queremos ayudarte a crear tu primer plan, pero primero nos gustaría ayudarte con un rápido resumen de lo que es un plan, conocidos también como membresías o paquetes: es la herramienta que te permite dar acceso a tus clientes a los diferentes servicios que tu centro brinda.

Puedes ver nuestra videoguia o seguir leyendo nuestro artículo, ambos te brindarán el mismo detalle.

Para crearlos, debes de seguir los siguientes pasos:

1. Primero, debes de ir al apartado de Planes, que se encuentra dentro de Configuración, en el menú de la barra lateral de tu sistema:

2. Te aparecerá esta página en la que se muestran tres apartados, pero en este artículo nos enfocaremos en el de nombre "Planes"

3. Da click en “Agregar plan”:

4. Se abrirá una ventana emergente con diferentes opciones:

Las detallamos a continuación:

• Nombre: Nombre del plan a crear

• Disciplinas: Acá deberás agregar a las disciplinas y/o servicios que tus clientes tendrán incluidas al adquirir este plan, es importante que ya hayas configurado las disciplinas y/o servicios en tu sistema, si aún no lo hiciste ve este artículo.

• Descripción: Coloca aquí la información que deseas que tus clientes conozcan del plan que van a adquirir, esta descripción se verá reflejada en tu web de la siguiente forma

• Tipo de clases: En este punto deberás indicar la cantidad de sesiones que tendrán los clientes de este plan, puede diferenciar entre Presencial, Live y On Demand, también puedes indicar si es que quieres que el plan sea ilimitado.

Si quieres limitar la cantidad de sesiones que un cliente toma por disciplina y/o servicio, debes de dar click a la pestaña de opciones avanzadas.

Una vez llenes este apartado, puedes volver a la pestaña de "Básico"

• Sesiones: Acá verás un resumen de lo que ya has configurado

• Freeze: Tienes la opción de brindarle un número determinado de días de congelamiento a los usuarios de este plan. Esta opción no es obligatoria.

• Duración: Indicas cuánto durará el plan, puedes hacerlo en Meses y Días., Es importante que sepas que los meses se cuentan a meses naturales sin importar cuántos días tenga. Si deseas que este termine un día antes de que termine el mes natural, debes de seleccionar la casilla “Vencimiento 1 día antes”

• Precio: Coloca el precio que tendrá tu plan.

• Tipo de venta:
    a. Online es la venta desde la web o app

b. Presencial es la venta desde el punto de venta en tu sistema

5. Una vez hayas llenado todo, revisa lo ingresado y da click en Guardar y Activar.

¡Listo! ¿Ya viste lo sencillo que es crear un plan? Te invitamos repetir estos pasos por cada plan que desees agregar.

NOTAS IMPORTANTES:

• Al momento de editar un plan, este se actualizará a todos los usuarios que lo tienen, sin necesidad de hacerlo manualmente. Basta solo editar el plan y este se editará para todos los usuarios. Si quieres saber más, haz clic aquí.

• Si aún tienes dudas sobre lo que es el "Freeze" y cómo funciona, revisa este artículo.

• Si lo que te interesa es crear un plan con cargo recurrente, revisa este artículo.

Si tienes más dudas por favor escríbenos al chat de tu sistema, estaremos encantados de atenderte.