¡Hola! Esperamos que te encuentres súper bien.

Hoy queremos ayudarte a crear tu primer plan, pero primero nos gustaría ayudarte con un rápido resumen de lo que es un plan, conocidos también como membresías o paquetes: es la herramienta que te permite dar acceso a tus clientes a los diferentes servicios que tu centro brinda.

Para crearlos, debes de seguir los siguientes pasos:

1. Primero, debes de ir al apartado de Planes, que se encuentra dentro de Configuración, en el menú de la barra lateral de tu sistema:

2. Te aparecerá esta página:

3. Da click en “Agregar plan”:

4. Se abrirá una ventana emergente con diferentes opciones:

Las detallamos a continuación:

• Nombre: Nombre del plan a crear

• Disciplinas: Acá deberás agregar a las disciplinas que los clientes con acceso a este plan tendrán, es importante que ya hayas configurado las disciplinas en tu sistema, si aún no lo hiciste, da click aquí para aprender cómo.

• Tipo de clases: En este punto deberás indicar la cantidad de sesiones que tendrán los clientes de este plan, puede diferenciar entre online, Live y On Demand, también puedes indicar si es que quieres que el plan sea ilimitado.

Si quieres limitar la cantidad de sesiones por disciplina que un cliente tiene, debes de dar click a la pestaña de opciones avanzadas, ahí podrás indicar cuantas sesiones puede un cliente tener con el plan que estás creando.

Una vez llenes este apartado, puedes volver a la pestaña de Básico

• Sesiones: Acá verás un resumen de lo que ya has configurado

• Freeze: Tienes la opción de brindarle un número determinado de días de congelamiento a los usuarios de este plan.

• Duración: Indicas cuánto durará el plan, puedes hacerlo en Meses y Días.

Si deseas que este termine un día antes de que termine el mes natural, debes de seleccionar la casilla “Vencimiento 1 día antes”

5. Finalmente indicamos el precio y escogemos el tipo de venta:

a. Online es la venta desde la web o app

b. Presencial es la venta desde el punto de venta en tu sistema

6. Una vez hayas llenado todo, revisa lo ingresado y da click en Guardar y Activar.

¡Listo! ¿Ya viste lo sencillo que es crear un plan? Te invitamos repetir estos pasos por cada plan que desees agregar.

Actualización:

• Al momento de editar un plan, este se actualizará a todos los usuarios que lo tienen, sin necesidad de hacerlo manualmente. Basta solo editar el plan y este se editará para todos los usuarios. Si quieres saber más, haz clic aquí.