Creación de Plan:

1. Crea tu plan, dale un nombre y agrega las disciplinas y/o servicios que incluirá. En el campo Forma de Pago selecciona Afiliación.
  • Puedes poner una cantidad de sesiones definidas o también puedes ir a opciones avanzadas y seleccionar "sesiones ilimitadas".
  • Cuando le des un monto total (en el campo de Precio) , el sistema calculará automáticamente cuál será la cuota mensual que tendrá que pagar tu cliente.

*En este ejemplo pusimos sesiones ilimitadas, por lo que en la configuración del plan la cantidad de sesiones no son editables.

No te olvides de poner venta online y presencial para que tus clientes también puedan comprar su plan recurrente.

2. Da clic en guardar y listo, tendrás tu primer plan de suscripción hecho.

Reglas de Negocio:

1. Se pueden crear planes únicos y planes afiliación y pueden ser tanto planes de pago único como planes de afiliación en tu sistema.
  2. Se puede elegir un Plan de afiliación y darle una cantidad de sesiones específicas o también ilimitadas.
  3. Los planes de afiliación creados no se pueden eliminar.
  4. Tus usuarios los podrán comprar desde tu página web o APP siempre y cuando tengan habilitada la opción de online y presencial.

Venta de Plan:

1. Se pueden crear planes únicos y planes de afiliación y pueden convivir.
  2. Se puede elegir un plan afiliación y darle una cantidad de sesiones específicas o también ilimitadas.
  3. Los planes de afiliación creados no se pueden eliminar.
  4. Los planes creados se pueden vender desde login y app siempre y cuando tengan habilitada la opción de online y presencial.
  5. Se puede generar la venta desde el admin, web de clientes y app.
  6. La venta de un plan afiliación sólo es con tarjeta de débito o crédito, no funciona con pagos en efectivo.

Cuando el pago es exitoso:

1. El plan se le otorga al cliente y este plan se pone como Activo.
  2. En la información de la membresía del cliente aparecerá el primer pago realizado con éxito y los demás pagos como pendientes, los cuales están afiliados a la tarjeta que el cliente añadió en la compra del plan.
  3. Si los siguientes pagos son exitosos el cliente seguirá teniendo la membresía activa.

Cuando el pago no es exitoso:

1. Cuando el pago no es exitoso (rechazado), el plan se pone como inactivo y el cliente no podrá utilizar su membresía.
  2. Si el primer pago no es exitoso por configuración de Stripe/Kushki, se intentará 3 veces, luego de eso la membresía quedará inactiva, hasta que el pago sea exitoso con otra tarjeta de débito.
  3. Si el segundo, tercero o los siguientes pagos no son exitosos, entonces la membresía quedará como inactiva hasta que se cancele el pago mensual.
  4. Si el pago no es exitoso porque la tarjeta no tiene fondos, la tarjeta se podrá cambiar desde su perfil en tu página web Fitco. Después se generará el pago y la membresía pasará a activa.

Adicional:

1. Se puede cambiar la tarjeta sólo desde el perfil del cliente en tu página web Fitco.
  2. Al momento de comprar un plan recurrente (con Kushki como pasarela de pago integrado):
  • Se crea la membresía en Fitco con deuda
  • Se crea la suscripción en Kushki
  • Al día siguiente más o menos a las 6am se hace el intento de cobranza

REGLAS DE NEGOCIO GENERALES ENTRE LA PASARELA DE PAGOS Y FITCO:

1. Fitco no se responsabiliza por los tiempos que la pasarela de pagos se tarde en validar la cuenta y en otorgar las credenciales para la integración.
  2. El centro será el encargado de gestionar su cuenta, llenando los datos correspondientes en la pasarela de pagos.
  3. Una vez que se tengan las credenciales de la pasarela de pagos y las recibimos, Fitco comienza a integrar.
  4. Fitco no es la empresa recaudadora de lo cobrado, la pasarela de pagos es totalmente responsable de los cobros exitosos, fallidos o pendientes del centro.