¿Cómo liberar cupo en clases? - Reservas Liberadas | Salas personalizadas
¿Cómo liberar cupo en clases? - Reservas Liberadas | Salas personalizadas

En este articulo encontrarás toda la información de la función "Reservas Liberadas".

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¿En que consiste esta función?

Con esta función podrán agregar nuevas reservas a clases llenas liberando las reservas de los alumnos que saben que no van a asistir sin tener que eliminar la reserva y perder el historial de la misma.

Flujo para Liberar Cupo

1. Ingresa a una clase con sala personalizada.

2. Selecciona la opción “Liberar cupo” del menú desplegable en el usuario que desea liberar.

3. Confirmarás la liberación del cupo del usuario en el modal correspondiente

4. Aparecerá la alerta de éxito y podrán visualizar al usuario que se liberó en la lista de reservas liberadas.

5. Recuerda que, en tu listado de reservas en la clase siempre puedes cambiar de posición a tus usuarios si lo necesitas!!

A continuación el paso a paso:

• Lo podrás realizar dando clic en el numero de posición de tu usuario

• Luego se abrirá una ventana en la cual podrás asignar la nueva posición

• ¡Y listo! tu usuario tendrá la nueva posición asignada

Preguntas Frecuentes

¿Que pasa si mi estudio cuenta con lista de espera, se encuentra dentro del rango de tiempo configurado para generar reservas y se libera un cupo?

R: En este caso aparecerá el modal correspondiente indicando que el primer usuario en la lista de espera ingresará automáticamente a la clase al liberar el cupo del otro usuario. Si la sala es personalizada, el usuario en la posición 1 de la lista de espera ingresará en la posición del usuario al que se liberó el cupo.

¿Que pasa mi estudio cuenta con lista de espera, no se encuentra dentro del rango de tiempo configurado para generar reservas y se libera un cupo?

R: El feature de liberar cupo respeta todas las reglas actuales configuradas por el establecimiento en relación a la cantidad de horas/minutos previos para generar reservas y para eliminar reservas. También respeta las reglas de categoría de los clientes para estas mismas configuraciones. Si el centro no se encuentra dentro del rango para generar reservas, no subirá nadie de lista de espera y sus usuarios finales tampoco podrán generar reservas por sus cuentas. Sólo podrán generar reservas desde el sistema y check in.

¿Que pasa si mi estudio se equivoca al momento de liberar la reserva de un usuario?

R: Si la clase tiene lista de espera y está dentro del rango de tiempo configurado para generar reservas la acción no se podrá deshacer ya que el primer usuario de la lista de espera ingresará automáticamente a la lista de la clase. Es por eso que hay una doble confirmación para liberar cupos y en los modals está especificada las acciones que sucederán luego de confirmar la liberación. Si la clase no cuenta con lista de espera, el centro podrá regresar la reserva del usuario de la lista de reservas liberadas mediante el mismo dropdown marcando la opción de reservó o asistió.

¿Se pueden eliminar reservas que han sido liberadas?

R: Si , si el centro desea eliminar una reserva que ha liberado previamente lo podrá hacer mediante el botón eliminar en la lista de reservas liberadas. Al eliminar una reserva previamente liberada se le devolverá la sesión y/o se le eliminará la deuda creada (si el centro cuenta con esta configuración).

¿Se pueden liberar reservas que vienen de Gympass?

R: No, las reservas que se hicieron por gympass no se pueden liberar. En el caso que el usuario lo intente le aparecerá un modal especial indicando que esas reservas no pueden ser liberadas.

¿Los usuarios sabrán si se les liberó una reserva?

R: Sí, cuando liberes una reserva a tus usuarios, ellos verán un indicador de "reserva liberada" junto a esa reserva en su listado. Ya sea que se encuentren navegando en tu página web o usando tu aplicación móvil, este indicador les hará saber que su reserva se encuentra liberada.