Comunicaciones
Envía un mensaje automático a tus usuarios que adquieran una membresía de prueba
Envía un mensaje automático a tus usuarios que adquieran una membresía de prueba

En este artículo se detallarán las últimas novedades de la nueva plantilla de mensaje automático.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Desde ahora a los usuarios que compren una membresía de prueba en FITCO, se les enviará toda la información de esta compra a su correo mediante un mensaje automático.

¿De qué se trata esta solución?

Cuando un usuario de tu centro realice una compra de una membresía de prueba se le enviará inmediatamente un correo electrónico de confirmación con todo el detalle de su compra.

El objetivo de este mensaje es que puedan tener uno 100% orientado a la venta de membresías de prueba ya que sabemos que el usuario que compra una membresía de prueba no es el mismo tipo de usuario que adquiere una membresía regular. De esta manera podrán personalizar cada experiencia para sus usuarios.

Reglas de Negocio:

1. Este mensaje automático se enviará únicamente a los usuarios que adquieran un plan regular que cuente con el checkbox de prueba activo en el momento de la compra.

2. La plantilla se encontrará en el mismo módulo de mensajes automáticos debajo de la plantilla de “Nueva Membresía”

3. La plantilla tendrá el mismo diseño y funcionamiento que las plantillas existentes:

• Aparecerá off por default

• Tendrá el campo de remitente

• Tendrá el campo de asunto

• Tendrá el mismo editor de caracteres que se podrá utilizar de la misma manera.

• Permitirá subir imágenes.

• Se podrá enviar un mensaje de prueba

1. Recuerden que los mensajes de prueba llegan con las variables en corchetes.

• No tendrá la opción para configurar un segundo envío como lo tienen otros mensajes.

1. Las variables que tendrá la plantilla serán las siguientes:

1. Nombre [Nombre del usuario]

2. Centro [Nombre de tu centro]

3. Disciplina [Disciplinas de la membresía]

4. Inicio [Fecha de inicio de la membresía]

5. Fin [Fecha de fin de la membresía]

6. Precio [Valor de la membresía]

7. Nombre plan [Plan asociado]

8. Tipo de plan [Presencial / Live / On-Demand]

2. Plantilla por default:

Preguntas Frecuentes

P: ¿Porqué las plantillas de prueba que envío llegan con las variables en corchetes?

R: Todas las pruebas de mensajes automáticos se envían con las variables en corchete ya que no se está enviando información relacionada a una compra real. Es el comportamiento habitual de los mensajes automáticos.

P: ¿La plantilla se puede editar por completo o tiene que mantener las variables que están por default?

R: Sí, la plantilla se podrá editar y personalizar como el cliente guste. Se puede eliminar por completo el diseño por default y agregar las variables disponibles que se mencionan en este artículo en el orden que gusten.

P: ¿Qué sucede si un cliente desea mantener un solo mensaje para las membresías de prueba y las membresías regulares?

R: El cliente solo debe mantener inactivo el mensaje automático de Nueva Membresía de Prueba.