Clientes, planes y membresías
¿Cómo otorgar días o sesiones de regalo a mis clientes?

En este artículo aprenderás a recompensar a tus clientes con sesiones de prueba o días gratuitos.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Disponible en: Plan Growth, Plan Enterprise

¡Hola!

En esta guía aprenderemos todo lo relacionado a las sesiones y los días de regalo. Sabemos que hay situaciones en las que quieres brindar un beneficio especial a tus clientes, entre ellas:

• Cumpleaños o aniversario

• Programa de referidos

• Premiar su lealtad y continuidad

• Revertir una mala experiencia

Para que no tengas que crear un plan especial para cada una de estas situaciones, tenemos esta funcionalidad para ti. ¡Veamos cómo funciona!

Sigue los siguientes pasos para ingresar una solicitud de regalo:

1. Ingresa al módulo de Clientes y busca al cliente al que quieras otorgarle este beneficio

2. Ingresa al perfil del cliente y ubica la membresía a la cual aplicaremos el regalo.

3. En este ejemplo, asignaremos un regalo al “Plan Mensual”, el cual tiene el total de sesiones ya utilizadas. Ubica el ícono de regalo en la parte inferior derecha del plan y dale clic.

4. Verás una pantalla como esta. Acá podrás seleccionar el tipo de regalo: Días de regalo o Sesiones de regalo.

5. En este ejemplo, añadiremos una sesión de regalo.

Estos son los campos a completar:

• Tipo de regalo: Días o sesiones de regalo.

• Días o sesiones de regalo: la cantidad (en número) a regalar.

• Razón: el motivo por el cual se está brindado este beneficio (importante para la sección que veremos más adelante).

Una vez que se ingresó la solicitud, el encargado de aprobar los regalos la verá en el módulo Promociones y Regalos. Para aprobar o denegar la solicitud sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo de Promociones y regalos, verás una pantalla como esta:

2. Acá verás las solicitudes en espera de respuesta, aprobadas y denegadas. De acuerdo a los roles configurados, podrás aprobar o denegar los regalos. (Acá te dejamos un artículo sobre los roles). Para aprobar o denegar, simplemente le damos clic a las opciones del lado derecho.

Las opciones son:

• Aprobar la solicitud

• Eliminar la solicitud

• Editar la cantidad o el motivo

• Eliminar la solicitud

3. Para este ejemplo, aprobaremos la solicitud de 1 sesión de regalo por el motivo “Aniversario”. Verás una ventana como esta para confirmar la decisión.

4. Luego de aprobar la solicitud del regalo, veremos la modificación en el perfil del cliente.

Estas son algunas reglas de negocio importantes a tomar en cuenta:

1. Los regalos se pueden agregar a una membresía activa o inactiva.

2. Debes configurar los permisos correctos en Roles para poder otorgar y aprobar regalos.

3. Si se edita o elimina un regalo (sesiones o días) una vez que el usuario ya utilizó el beneficio, las sesiones reservadas no se eliminan.

¡Listo! Como ves, aprovechar este beneficio para generar mejor relación con tus clientes es muy sencillo.

Recuerda que si tienes dudas puedes contactarnos vía Chat.

¡Hasta pronto!