Dashboard y reportes
Dashboard ¿Cómo funciona y para qué sirve?

El Dashboard de tu sistema explicado a detalle.

Actualizado hace más de una semana

En este artículo vas a aprender qué es y cómo funciona el apartado principal de tu sistema.

Puedes ver nuestra videoguia o seguir leyendo nuestro artículo, ambos te brindarán el mismo detalle.

¿Qué es el Dashboard?

Tu apartado Dashboard se encarga de mantener la información de tu día a día en su sólo lugar y de forma actualizada, el Dashboard está dividido en diferentes secciones en las cuales encontrarás información como tus ingresos, egresos, deudas pendientes de tus clientes, etc.

En cada sección podrás:

• Descargar la información en formato excel

• Ver el detalle dentro del sistema.

"INGRESOS"

• Te mostrará todos los ingresos ya sea de planes y/o productos que estés generando día con día.

• Se verá un acumulado del total el cual se actualizará de forma mensual, así que es completamente normal que al iniciar un nuevo mes dicho apartado se encuentre en ceros.

• Puedes ver el acumulado por el día corriendo o de lo que va del mes.

• Puedes configurar también metas mensuales para que aparezcan en esta sección. Las metas mensuales se configuran desde el apartado "Establecimiento".

"POR COBRAR"

• Esta sección muestra el acumulado total de las deudas de tus clientes.

• Estas deudas se pueden generar por planes, productos y/o clases sueltas.

"EGRESOS"

• Te mostrará los egresos (gastos) que vas teniendo durante el mes.

• Estos egresos son los que añades en el módulo de "Gastos" y al añadir stock en tu inventario.

• El salario a personal no se añade automáticamente en gastos.

• Se verá un acumulado del total el cual se actualizará de forma mensual, así que es completamente normal que al iniciar un nuevo mes dicho apartado se encuentre en ceros.

"CLIENTES ACTIVOS"

• Se divide en 2 partes; Activos y por activar.

• Clientes activos: muestra la cantidad total de clientes activos que ya tienen fecha de inicio en su plan.

• Clientes por activar: muestra la cantidad de clientes que tiene un plan por activar (Es decir, que aún no tienen fecha de inicio.)

• En el detalle aparecerán tanto los clientes activos como los por activar es decir la sumatoria de ambos. Si un usuario tiene un plan por activar y otro que sí tiene fecha de inicio aparecerá como activo.

"CLIENTES DE PRUEBA"

• Muestra la cantidad total de clientes que tienen únicamente un plan de prueba a la fecha.

• Si tiene un plan de prueba y un plan regular el usuario no se contará en esta sección si no en la de clientes activos o por activar, dependiendo del caso.

• Para que aparezca en esta sección el usuario tendrá que tener únicamente como plan activó un plan de prueba.

• Puede tener planes regulares inactivos

"MEMBRESÍAS NUEVAS"

• Muestra la cantidad mensual de membresías nuevas que se vendieron u otorgaron. Al momento de vender un plan desde el "Punto de venta" en tu sistema, está la opción de poner entre nueva y renovación. En esta sección aparecerán solamente las nuevas.

• Las membresías compradas a través de App o Web del usuario siempre se mostrarán como nuevas.

"MEMBRESÍAS RENOVADAS"

• Muestra la cantidad total de membresías renovadas que se otorgaron a los usuarios. Al momento de vender un plan desde el Admin del centro, está la opción de poner entre nueva y renovación. En esta sección aparecerán unicamente las renovaciones.

• Estás renovaciones se puede dar de 2 maneras: Desde el Punto de venta, seleccionando renovaciones. Desde el perfil del cliente, dándole "renovar" a su membresía.

"PRÓXIMAS RENOVACIONES"

• Esta dividida en dos partes, una que te muestra las próximas renovaciones según su fecha de vencimientos y otra que te muestra las próximas renovaciones porque está a punto de terminarse sus sesiones.

• Muestra a todos los usuarios cuya membresía vencerá los próximos 15 días. Es decir, que no mostrará a los usuarios que les falta 14 días para que su membresía venza. Esta sección no muestra por usuario si no por membresía. Es decir, si un usuario tiene 2 membresías y una de ellas vence en 15 días, y la otra no, aparecerá igual en la lista. Si el usuario ya renovó su plan o adquirió otro de igual manera aparecerá en está sección.

• Muestra a todos los usuarios que tienen una membresía únicamente con 1 sesión para que se le termine su membresía.

"CLIENTES POR RECUPERAR"

• Por fecha de vencimiento: Muestra a todos los usuarios que tienen un plan vencido dentro del día 1 al 15, es decir, si al usuario se le venció la membresía hace 16 días ya no aparecerá en esta sección.

• Por sesiones: Muestra a los usuarios que se les terminó sus sesiones dentro del día 1 al 15, es decir si ya pasaron 16 días de que al usuario se le acabaron sus sesiones entonces este usuario no aparecerá en esta sección.

"CUMPLEAÑOS DEL MES"

• Muestra a todos los usuarios que cumplen años en el mes actual.

• Se visualiza a los clientes, no al personal.

• Se muestra a todos los clientes, tanto activos como inactivos.

• Para que se muestre el cliente debe tener guardada su fecha de nacimiento en su perfil.

NOTAS IMPORTANTES:

• Los datos de todos los apartados se pueden descargar en un archivo en excel sólo dando click en el ícono pequeño de excel que se encuentra en la esquina superior derecha de cada recuadro.

• Algunos apartado se actualizan de forma mensual así que es normal que al iniciar un nuevo mes, este se muestre en ceros.

• La información de los apartados se actualiza de forma automática conforme vas cargando información en tu sistema.

• No se puede editar el apartado "Dashboard" es decir; No se pueden quitar o agregar más recuadros.

Ya tienes toda la información relacionada al dashboard de tu sistema, si tienes alguna duda recuerda que estamos pendientes en el chat de tu sistema.