¿Puedo dar más de una clase a la vez en vivo con Fitco Live?
¿Puedo dar más de una clase a la vez en vivo con Fitco Live?

¡Sí! Y te damos más detalles aquí.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¿De qué se trata esta solución?

Con esta mejora ahora podrás crear las clases en simultáneo que tu centro ofrece sin problema alguno.

Por ejemplo, podrás crear una clase de crossfit a las 9:00 am y una clase de Barre a la misma hora. Así tus clientes podrán elegir a qué disciplina asistir.

¡Olvídate de planificar clases en distintos horarios y que eso afecte a tu centro y usuarios, ahora crea las clases que desees en el horario que gustes!

Edición o creación de clase en vivo

Vista de la web de usuarios con clases simultáneas

Reglas de negocio que aplican para clases en vivo simultáneas

Reglas Específicas

• Se debe tener una cuenta de Zoom

• Si ya la tienes integrada con fitco

• Debes añadir a la cuenta MASTER, la cual integramos con FITCO los correos electrónicos de los instructores que dictarán las clases

*Si aún no tienes hecha la integración de Zoom en tu sistema da clic aquí.

Importante: estos correos electrónicos deben ser los mismos que están en el sistema de FITCO (Esto para que al momento de crear una clase en el sistema puedas seleccionar un instructor y este cree la clase desde Fitco hacia Zoom).

- Ejemplo válido: Si tienes un instructor con el correo [email protected] en el sistema FITCO, ese es el correo que debes añadir a la cuenta de Zoom, para que la validación sea correcta.

- Ejemplo 2 NO válido: Si tienes un instructor con el correo [email protected] en el sistema FITCO y en Zoom agregas un correo [email protected], al momento de tratar de crear la clase no te permitirá por que el correo que tiene el instructor no es el que está asociado en Zoom.

• Al momento de crear o editar una clase en vivo, aparecerá un check el cual dirá el instructor tiene cuenta de Zoom

-> Si le das el check, quiere decir que el instructor ya está asociado con su correo a Zoom y se creará la clase en la cual el instructor será el host de ella.

-> Si no se le da el check, quiere decir que la clase se creará con la cuenta MASTER.

Caso 1: Deseas tener dos clases en vivo al mismo tiempo, lo que se debe hacer es crear una sin el check, para que se cree como host la cuenta MASTER y crear la otra clase con el check, para que se cree como host el la cuenta del instructor.

Recuerda que es muy importante que cuando selecciones el instructor que dictará la clase, estés seguro de que el correo de este instructor ya está añadido en la cuenta MASTER de tu centro.

Reglas generales

• Cuando se creen las clases simultáneas, estas se podrán ver reflejadas en el sistema, la web de usuarios y el app.

• Si se crea una clase en simultáneo en la que no coincida con el instructor, el sistema no te permitirá crear la clase.

Ejemplo: Creo una clase a las 9am con el instructor Carlos, yo podré crear otra clase a las 9am con otro instructor, pero no podré crear otra clase con el instructor Carlos.

• Si el usuario realiza una reserva a las 9am y luego desea realizar otra reserva a las 9am el mismo día le saldrá un pop-up comentando que ya tiene una clase reservada. Podrá realizar de igual manera la reserva, pero se le avisará que ya tiene una clase a esa misma hora y día.

• Las clases creadas ya sean simultáneas o únicas por hora son por establecimiento, no por organización.

• Si es una organización debe tener la cuenta MASTER integrada a cada sede.

• Si se crea una clase y se edita al instructor esta clase, internamente se creará de nuevo con el instructor y cuenta Zoom asociada correctamente.

• Las clases en vivo se pueden editar.

¿Tienes dudas? Acá las Preguntas Frecuentes

P= ¿Cómo puedo agregar usuarios en la cuenta MASTER de Zoom?

R= Te dejamos el paso a paso para que puedas añadir usuarios a la cuenta MASTER, sólo da clic en este enlace

P= ¿Cuántas clases al mismo tiempo puedo tener?

R= No hay un límite, todo depende de cuántos usuarios tengas en tu cuenta Zoom asociados a los instructores que estén en FITCO

P= ¿Tengo que generar credenciales por cada cuenta?

R= No, sólo la cuenta general o MASTER es la que genera las credenciales, las demás cuentas se añaden dentro de la MASTER. Lo que sí se debe realizar es añadir los correos de los instructores que dictarán las clases a la cuenta MASTER.

P= ¿Qué pasa si selecciono un instructor que no tiene cuenta asociada a Zoom?

R= Si tiene el check de cuenta Zoom del instructor, el sistema no permitirá crear la clase y si no tiene el check, se crea con la cuenta master del centro.

P= ¿Estas cuentas adicionales que debo añadir tienen que ser pagadas?

R= No necesariamente, si deseas que tu clase dure más de 40 minutos, entonces sí deberás pagar por cuentas PROs, pero si tus clases durarán menos de 40 minutos puedes tener cuentas básicas con costo 0.

Recuerda que Zoom un proveedor externo para la parte de streaming. Esto quiere decir que todo lo relacionado a la cuenta o al servicio de Zoom es responsabilidad del proveedor y cliente, te dejamos aquí su contacto de soporte en caso de que tengas alguna duda o problema: https://support.zoom.us/hc/es