Implementa controles de acceso en tu local
Biométrico 2.0 - Guía de instalación del Torniquete/Puerta Magnética
Biométrico 2.0 - Guía de instalación del Torniquete/Puerta Magnética

En este artículo te enseñaremos a cómo obtener el IP Address y el número de Port para instalar el torniquete.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Nota: El técnico de ZKTCO ya debería de brindar estos datos, en caso de que no sea así, te explicaremos cómo obtener los datos en esta guía.

PASO A PASO

1. Descargar e instalar el ZKTime Lite, se puede obtener desde el siguiente enlace (https://www.zktecolatinoamerica.com/download/zktime-net-lite-software/) Aquí te compartimos el enlace de un video en el cual explican paso por paso cómo se instala y cómo funciona: https://www.youtube.com/watch?v=wlE7_8DVJig

Ya cuando ingreses al enlace para descargar el programa, solo debes dar click en el botón "descarga". Nuestro equipo puede obtenerla desde nuestro Drive (Enlace directo)

Al darle clic, te descargará el programa comprimido, se debe de descomprimir y te arrojará una carpeta que contiene dos archivos y una aplicación, tendrás que instalar la aplicación:

Al abrir el programa se debe guardar el nuevo dispositivo (biométrico) haciendo click en "dispositivos". Para llenar la información que nos solicita el programa, necesitamos:

• Dirección IP (es la IP que solicitamos, comúnmente es un numero como 192.168.1.1 formato xxx.xxx.x.xx)

• Puerto (es el Puerto que necesitamos, es un numero de máximo 4 dígitos.)

• Tipo, seleccionar "control de acceso".

Con estos datos, por favor llena el siguiente formulario :
Formulario

Para finalizar das click en "probar conexión".

2. El equipo de tech, descarga nuestro programa Fitco Finger (https://drive.google.com/file/d/1HCBKaV8DEirqb8guYEaNgRfb2zCzlDv-/view?usp=share_link) en la computadora que está conectada el biométrico.

Coloca número de establecimiento y el tiempo de espera.

3. Una vez realizada la instalación de Fitco Finger, debes ir a "servicios" de tu computadora. Buscar "Fitco Finger", dar click en el botón derecho y seleccionar la opción "propiedades".

Se abre una ventana de configuración para modificar el tiempo de inicio que debemos dejar en "automático" y por último das click en "aplicar".

4. De lado del equipo de tech se debe configurar desde CS configuration el registro del centro, machine number (1), IP y puerto en la base de datos.

5. Por último se procede a realizar las pruebas que consisten en:

PRUEBA #1

• Utilizar el perfil de un cliente de prueba y una persona real que proporcione su huella.

• Registrarle una membresía para que su estado pase a "activo".

• Al colocar la huella en el biométrico, el torniquete debe habilitar el acceso al cliente.

PRUEBA #2

• Eliminar la membresía del usuario anteriormente registrado.

• Al colocar la huella en el biométrico, este debe detectar que el cliente figura como inactivo por lo tanto debe denegar el acceso.

Con las dos pruebas se verifica el funcionamiento y conexión del biométrico con el sistema Fitco.

TOMAR EN CUENTA:

• Es importante mantener el sistema operativo de Windows actualizado ya que la desactualización puede afectar en el funcionamiento de nuestro programa Fitco Finger.

¡Listo! Nos pondremos en contacto contigo para programar una reunión de instalación