Acepta pagos en línea
Obtén tus credenciales de Mercado Pago y vincúlalas a tu Sistema Fitco | Pasarelas de pago
Obtén tus credenciales de Mercado Pago y vincúlalas a tu Sistema Fitco | Pasarelas de pago

¡Ya creaste tu cuenta en Mercado Pago! Es momento te obtener tus credenciales para poder realizar la integración con Fitco.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

1. Una vez que has creado tu cuenta. El siguiente paso es ingresar a la web de desarrolladores de Mercado Pago según el país. Te dejamos el link directo para México y Perú.

2. Al ingresar a la página web de desarrolladores (developers). Debes iniciar sesión con tu cuenta de Mercado Pago y dar click en la opción "mis integraciones", verás esta opción en la parte superior derecha.

3. Al hacer click en "mis integraciones", se despliega un menú. Debes seleccionar la primera opción, "dashboard".

4. Luego, debes crear tu aplicación. Haz click en el botón azul con signo más (+).

5. A continuación te pedirá varios datos que debes colocar para crear tu aplicación. En la última casilla "producto que vas a integrar", selecciona la opción: CHECKOUT API.

6. Una vez que hayas llenado los datos solicitados, habrás creado tu aplicación y como último paso será obtener las credenciales que debes colocar en tu sistema Fitco. Haz click en "activar credenciales" (como se señala en la imagen).

IMPORTANTE: debes activar las credenciales de producción.

7. Para finalizar la integración de tu cuenta de Mercado Pago con tu sistema Fitco. Debes tomar los siguientes datos (se muestran en la imagen).

• Public Key

• Access Token

• Client ID

8. Por último, ingresa a tu sistema, ve al módulo Configuración, después al submódulo Credenciales (si no visualizas este submódulo, por favor consúlta a tu ejecutivo de cuenta), selecciona Pasarela de pagos y posteriormente Mercado Pago.

Allí, visualizarás los campos en los que debes pegar las credenciales que has tomado de tu cuenta de Mercado Pago, haz click en "guardar credenciales".

¡Listo! Ahora puedes vender a través de tu Web.

REGLAS DE NEGOCIO

• Se puede integrar sólo una pasarela (O Stripe o MercadoPago o Kushki).

• Se tiene la opción de eliminar las credenciales y añadir nuevamente las credenciales de la misma pasarela u otra sea el caso.

• Está disponible para compras de planes regulares en la web únicamente. (NO EN LA APP).

• La integración se realiza por establecimiento más no por organización.

• Si un centro tiene una misma cuenta para todas sus sedes, deberá ingresar las credenciales de la cuenta a cada una de ellas.

Recuerda que Mercado Pago, que es un proveedor externo para la parte de pasarela de pagos. Esto quiere decir que todo lo relacionado a la cuenta o al servicio de Mercado Pago es responsabilidad del proveedor y cliente, te dejamos aquí sus contactos de soporte por país en caso de que tengas alguna duda o problema:

Lee también: