¡Hola! Bienvenido a un nuevo artículo sobre la configuración de tu sistema, aquí vas a conocer el apartado "Establecimiento" ¿Qué es y para qué sirve?

Puedes ver nuestra videoguia o seguir leyendo nuestro artículo, ambos te brindarán el mismo detalle.

  • Este apartado se encuentra en el menú lateral al seleccionar la opción "Configuración" te desplegará un listado en donde encontrarás "Establecimiento".

  • Dentro de "Establecimiento" Verás diferentes opciones, te explico de qué trata cada una.

  1. LISTA DE ESPERA EN CLASES: Al activar este botón, permitirás que tus clases cuenten con una lista de espera. Puedes seleccionar “limitado” si deseas que como máximo haya un cierto número de personas en lista de espera o “ilimitado” si deseas que sea infinito. Aquí puedes ver más sobre la lista de espera.

  2. VENTA ONLINE CON PAGO PRESENCIAL: Esta opción te permite elegir cuándo debe iniciar el plan para los clientes que realizan la compra de un plan con este método de pago.

    • Compra del plan: Se refiere al momento en que confirma la solicitud de adquirir el plan, en ese momento se mostrará como activo y comenzarán a correr los días para que realice el pago en el centro.

    • Primera reserva: Se refiere a que a que el plan se activará una vez que el cliente realice su primer reserva, sin importar la fecha de la compra.

  3. BLOQUEAR CANCELACIÓN DE RESERVAS: Aquí puedes limitar con cuánto tiempo de anticipación tus usuarios podrán cancelar una clase que ya reservaron previamente. Debes introducirlo en minutos. En el ejemplo, los usuarios no podrán cancelar una reserva si faltan menos de 60 minutos para la clase.

  4. BLOQUEAR RESERVAS: Funciona de manera similar a la cancelación de reservas. Aquí definirás con cuánto tiempo de anticipación tus usuarios podrán realizar una reserva. Debes introducirlo en minutos. En el ejemplo, los usuarios podrán reservar incluso cuando ya sea la hora de empezar la clase.

  5. ZONA HORARIA: Esta sección te mostrará la zona horaria con la que están configuradas tus clases, recién en tu ingreso a Fitco nosotros configuramos la zona horaria de acuerdo a la información que nos brindas en tu contratación, pero entendemos que hay algunos países (Por ejemplo, México) que cada cierto tiempo cambian su zona horaria. Si en tu país suceden estas actualizaciones en la zona horaria, es importante confirmar cuál es la zona horaria actual y actualizarla en este apartado. (Si no estás seguro de como confirmar tu zona horaria, puedes escribirnos al chat de tu sistema). Te recomendamos no manipular esta apartado si no es necesario ya que puede afectar el horario en el que se muestran tus clases.

  6. ENCUESTA DE CLASES: Al activar esta sección, cada vez que una clase finalice, les llegará una breve encuesta de satisfacción a tus usuarios para que califiquen a su instructor de una a cinco estrellas. Luego podrás ver los resultados en el perfil del instructor dentro de “personal”. Esta encuesta llega únicamente a la aplicación, no está disponible para calificar desde la web. La encuesta no permite el texto, es sólo seleccionar entre una y cinco estrellas.

  7. LIMITAR MEMBRESÍAS DE PRUEBA: Si deseas regalar clases de prueba, puedes crear una membresía y configurarla para que tus usuarios solo puedan acceder a estas membresías cada cierto tiempo. En el ejemplo, cada 24 meses, un cliente podrá acceder a una membresía de prueba. Es importante que luego, en membresías, actives el botón de membresía de prueba. Con ello, el sistema identificará que cuando alguien adquiera una membresía de prueba, no podrá adquirir otra hasta que finalice el tiempo que has indicado. Mira más de membresías de prueba aquí.

  8. METAS DE VENTAS MENSUAL: Al activar esta sección, cada mes podrás ingresar cuál es tu meta de ventas, tanto de membresías como de productos. Esto se reflejará en tu dashboard, que te indicará cuánto dinero te falta conseguir para llegar a tu meta. Conoce aquí todo sobre el dashboard.

Al finalizar de configurar tu establecimiento, solo dale clic en “Guardar” y ¡Listo!

NOTAS IMPORTANTES:

  • Es posible que no estén disponibles algunos de estos apartados en todos los planes, si tienes dudas sobre cuáles sí y cuáles no incluye tu plan, escribenos en el chat de su sistema, con gusto te ayudamos.

  • No es necesario configurar todos los apartados, son opcionales según lo que necesites en tu centro.

  • Los apartados de reservación y cancelación de clases en este módulo aplicarán sólo a los clientes que no tengan asignada una categoría de cliente con sus propias restricciones. (Conoce más sobre la categorización de clientes aquí)

¡Fue un placer ayudarte! Si necesitas más información, escríbenos al chat de tu sistema.

¡Gracias!

¿Encontró su respuesta?