En primer lugar, dirígete a la sección de Establecimiento dentro de “Configuración”:

Dentro, encontrarás varias secciones. Te explicamos cada una a continuación:

1. Lista de espera en clases: al activar este botón, permitirás que tus clases cuenten con una lista de espera. Puedes seleccionar “limitado” si deseas que como máximo haya un cierto número de personas en lista de espera o “ilimitado” si deseas que sea infinito. Aquí puedes ver más sobre la lista de espera.

2. Bloquear la cancelación de reservas: aquí puedes limitar con cuánto tiempo de anticipación tus usuarios podrán cancelar una clase. Debes introducirlo en minutos. En el ejemplo, los usuarios no podrán cancelar una reserva si faltan menos de 60 minutos para la clase.

3. Bloquear reservas: funciona de manera similar a la cancelación de reservas. Aquí definirás con cuánto tiempo de anticipación tus usuarios podrán realizar una reserva. Debes introducirlo en minutos. En el ejemplo, los usuarios podrán reservar incluso cuando ya sea la hora de empezar la clase.

4. Zona horaria: esta sección se configura automáticamente según la información que nos brindaste al iniciar. Recomendamos no cambiar tu zona horaria a menos de estar completamente seguro de que deseas que todo el sistema funcione según ese dato.

5. Encuesta de clases: al activar esta sección, cada vez que una clase finalice, les llegará una breve encuesta de satisfacción a tus usuarios para que califiquen a su instructor. Luego podrás ver los resultados en el perfil del instructor dentro de “personal”.

6. Limitar membresías de prueba: si deseas regalar clases de prueba, puedes crear una membresía y configurarla para que tus usuarios solo puedan acceder a estas membresías cada cierto tiempo. En el ejemplo, cada 100 meses, un cliente podrá acceder a una membresía de prueba. Es importante que luego, en membresías, actives el botón de membresía de prueba. Con ello, el sistema identificará que cuando alguien adquiera una membresía de prueba, no podrá adquirir otra hasta que finalice el tiempo que has indicado. Mira más de membresías de prueba aquí.

7. Metas de venta mensual: al activar esta sección, cada mes podrás ingresar cuál es tu meta de ventas, tanto de membresías como de productos. Esto se reflejará en tu dashboard, que te indicará cuánto dinero te falta conseguir para llegar a tu meta. Conoce aquí todo sobre el dashboard.

Al finalizar de configurar tu establecimiento, solo dale clic en “Guardar” y ¡listo!