Una reserva recurrente permitirá registrar a tus clientes en más de una clase de la disciplina que desean en unos pocos pasos, de modo que no tengan que reservar cada clase manualmente. Por ejemplo, podrán registrarse en todas las clases pilates del día lunes hasta una fecha determinada, en caso de que exista esta clase.

Consideraciones

Antes de iniciar, debes tener en consideración lo siguiente:

  1. Solo podrás habilitar las reservas recurrentes para salas regulares, no salas personalizadas o en modo cine.
  2. Si tu cliente tiene 10 sesiones disponibles dentro de su plan y reserva todas, su plan se tornará “inactivo”, ya que el sistema identificará que son esas todas las sesiones que puede ocupar.
  3. Para poder reservar las clases, esta debe estar dentro de la membresía que ha adquirido el cliente, tanto la disciplina como el periodo y el número de sesiones. Por ejemplo, si un cliente reserva clases hasta el 30 de mayo, cuando su membresía está habilitada hasta el día 15, entonces solo se reservarán las sesiones previas al término de su plan.
  4. La reserva solo se hará recurrentemente para el mismo día y horario. Por ejemplo, si tengo una clase los días martes y jueves a las 3 pm y hago la reserva recurrente del día martes, solo se reservarán las clases de ese día y horario; si deseo que se reserve también el día jueves, deberé repetir los pasos.
  5. Tus clientes también podrán realizar reservas recurrentes desde su aplicación.

Pasos para generar una reserva recurrente desde el administrador

1. Selecciona el módulo de “Clases”, selecciona “Calendario” y elige la clase que deseas reservar.

2. Da clic en el botón de reserva recurrente (si no aparece, puede ser debido al punto 1 de la sección anterior de este artículo).

3. Elige al cliente que desea reservar e Indica la fecha hasta la cual deseas que exista la reserva.

4. Aparecerá un mensaje de confirmación.

Y también aparecerá la reserva en la parte inferior de la clase.

Eliminar una reserva recurrente

Si un cliente desea cancelar una reserva, ya sea de 1 o todas las sesiones, puedes seguir dos caminos.

Camino 1:

1. Dirígete a su perfil, da clic en su membresía y luego da clic en “mostrar mas”.

2. Da clic en la pestaña de “clases” y selecciona el tachito rojo para eliminar la reserva.

Camino 2:

Dentro de la clase en la que deseas eliminar una reserva, selecciona el tachito rojo en la fila del cliente cuya clase deseas cancelar.

Confirma la eliminación de la reserva

Con ambos caminos, aparecerá una ventana confirmando si deseas eliminar las reservas. Si deseas eliminar solo esa reserva, da clic en “eliminar”, si deseas eliminar todas las que se hicieron con reservas recurrentes, da clic en “eliminar reserva recurrente”. Con esta última opción, solo se eliminarán las reservas a partir de la fecha de la clase que has seleccionado. Si deseas eliminar todas, deberás seguir estos pasos en la primera clase de las reservas recurrentes que hiciste.

¿Encontró su respuesta?