Lista de espera en "modo cine" (salas personalizadas)

PRFAQ - Modo cine con lista de espera

Actualizado hace más de una semana

Desde ahora los centros de FITCO que usen nuestro "modelo cine" (salas personalizadas) para sus clases podrán contar con la funcionalidad de lista de espera, para que cuando su clase este llena, los usuarios puedan ingresar a la lista de espera y esperar por un cupo si lo desean.

¿De qué se trata esta solución?

Esta solución contempla que cuando se tenga una clase totalmente ocupada modelo cine, los usuarios puedan registrarse a la lista de espera, de tal manera que si un usuario que estaba en la clase cancela por algún motivo, el primero en la lista de espera subirá a la clase y a este usuario le llegará un mensaje vía correo electrónico confirmando su reserva.

El usuario podrá realizar su reserva a la lista de espera desde la web del centro y también el centro podrá añadirlo a la lista de espera de la clase directamente desde el admin de ellos.

Usuario ingresa a lista de espera en una clase modo cine desde el sistema

Vista de lista de espera en una clase modo cine

Usuario ingresa a lista de espera desde el la web del centro

Vista submódulo de lista de espera en la web del centro

Reglas de negocio que aplican a esta nueva funcionalidad de modo cine con lista de espera:

Reglas Generales:

Si el centro tiene configurada su lista de espera, esta será aplicada para tanto clases con aforo regular como para las clases con aforo modo cine.

• Si el botón de lista de espera está en off el centro no contará con lista de espera para ninguna de sus clases.

• Si la lista de espera es ilimitada, todos los clientes que deseen ingresar a la lista de espera podrán hacerlo.

• Si la lista de espera es limitada, solo podrán acceder a la lista de espera de la clase la cantidad que se configuró previamente.
    --> Ejemplo: Si se configuró para que la lista de espera sea de 4 clientes, solo podrán ingresar 4, al tratar de ingresar el quinto el sistema no lo permitirá.

Modo cine (sala personalizada) con lista de espera desde el sistema del centro:

Las validaciones para realizar una reserva en la lista de espera de una clase son:

• Si tiene plan vigente en el día que desea realizar la reserva

• Si el plan cuenta con la disciplina a la cual desea ingresar

• Si tiene lista de espera activada el centro

• Si la lista de espera es ilimitada, no hay problema.

• Si la lista de espera es limitada, el sistema debe validar que no exceda la cantidad límite que configuró el centro, si la excede la reserva no podrá realizarse.

• Si la clase está llena y un usuario desea ingresar a la lista de espera, al realizarlo le saldria en que posición de la lista de espera ingreso
    --> Si el usuario ingresó en la posición 4 de la lista de espera, conforme vayan subiendo los 3 primeros que ingresaron el número se irá actualizando.
    Ejemplo: Si el usuario ingresó en posición 4 de lista de espera y 2 personas cancelaron, este usuario entrará a la posición número 2 de lista de espera.

• Si se elimina la reserva o un cliente cancela su reserva de esa clase , automáticamente el cliente de la primera posición de lista de espera pasará al lugar de la persona que canceló.

• Estas reservas de modo cine + lista de espera contemplan la categoría de cliente previamente configurada a cada usuario por el centro.

• Cuando el usuario ingrese de lista de espera a la clase, se le enviará un mensaje automático que debe estar activado en el módulo de mensaje automático.

• Cuando el usuario ingresa a lista de espera de una clase modo cine, no se le descuenta una sesión, si es que ingresa a la reserva recién se le estaría descontando la sesión.

Web de usuarios con modo cine y lista de espera:

• Cuando el usuario desee registrarse a una clase totalmente llena, le saldrá un aviso diciendo la clase está totalmente ocupada ¿Deseas pasar a la lista de espera?
    --> Si el usuario da confirmar pasará a la lista de espera y le mostrará la posición a la cual ingresó.
    --> Si el usuario da cancelar no ingresará a la lista de espera.

• Cuando el usuario ingresa a lista de espera de una clase modo cine, no se le descuenta una sesión, si es que ingresa a la reserva recién se le estaría descontando la sesión.

• El usuario dentro de su perfil podrá darle seguimiento y ver en qué posición de lista de espera se encuentra.
    --> El usuario podrá cancelar su reserva en la lista de espera si lo desea.

¿Tienes dudas? Acá las Preguntas Frecuentes:

Si ya tengo configurada mi lista de espera ¿aplicará también para las clases de modo cine?

• Si, la configuración es la misma para clases regulares o modo cine.

¿Dónde encontrar la configuración de lista de espera?

• Está dentro del submódulo de establecimiento, esté se encuentra en el módulo de configuraciones. allí podrás configurar si deseas que tu lista sea ilimitada o limitada.