Categorización de clientes - ¿Qué son y cómo funcionan?

En esta guía te enseñaremos cómo utilizar las categorías de clientes.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¡Hola!

Con esta guía te ayudaremos a saber qué son y cómo configurar tus categorías de clientes.

Puedes ver nuestra videoguia o seguir leyendo nuestro artículo, ambos te brindarán el mismo detalle.

¿Qué es una categoría de clientes?

Gran parte del éxito de los centros fitness radica en el trato personalizado que brindan a sus clientes, una estrategia es brindar beneficios adicionales a esos clientes que están identificados con tu centro, sea por afinidad o tiempo de permanencia, sabiendo que es un atributo importante para el crecimiento de tu centro. Te damos la posibilidad de asociar segmentos o categorías de usuario (con el nombre que quieras) para dar más flexibilidad para la reserva y cancelación de clases.

¿Cómo creo una categoría de cliente?

• En el menú lateral ingresa al módulo de configuración y luego dale click al submódulo Información de cliente.

• En este módulo, lo primero que debes hacer es dar click a la lista desplegable y luego elegir la opción de categorización de clientes.

• Al dar click a Categorización de clientes encontrarás una pantalla como esta, en este ejemplo ya tenemos algunas categorías de clientes creadas.

- Con el interruptor que está debajo de la lista desplegable, podrás activar o desactivar las categorías de clientes que han sido configuradas.

- Verás que también existe la opción de editar las categorías existentes y eliminarlas de ser necesario. Esto lo puedes lograr con los íconos de la derecha, el lápiz y la papelera.

• Para crear una nueva categoría de cliente sólo debemos darle click al botón “Nueva categoría de cliente” y completar los datos solicitados:

• Nombre: Aquí va el nombre que quieres que tenga esta categoría de clientes, te recomendamos elegir un nombre atractivo.

• Color: esto se mostrará en el listado de clientes y te permitirá diferenciar de manera muy rápida a qué categoría pertenece cada uno.

• Tiempo previo para realizar una reserva: aquí puedes indicar los días, horas y minutos de anticipación con que esta categoría puede realizar reservas

• Tiempo previo para cancelar una reserva: es un concepto similar al anterior pero esta vez para cancelar una clase.

¡Listo! Una vez que tengas la información que necesitas, da click en "Guardar" y habrás creado tu categoría, puedes crear todas las que necesites, no hay un limite.

¿Cómo puedo asignarle una categoría a un cliente?

¡Muy bien! ya debes haber creado categorías para tus clientes, ahora para asignarlas debes ir al módulo de clientes.

Y en el detalle de cada cliente puedes editar la categoría.

Selecciona una de las que previamente creaste y da click en "Guardar", a partir de ese momento tu cliente contará con las restricciones configuradas en su categoría asignada.

NOTAS IMPORTANTES:

• Este apartado puede no estar disponible en todos los planes, si tienes dudas sobre tu contratación escríbenos al chat de tu sistema y con gusto te ayudaremos.

• Sólo se puede asignar una categoría por cliente.

• No es un apartado obligatorio para el registro de tus clientes, siéntete con la libertad de utilizarlo sólo si lo necesitas.

• No es obligatorio que todos los clientes cuenten con una categoría asignada, puedes tener clientes con y sin categorías.

Espero que este artículo haya sido de mucha ayuda, si necesitas algo más escríbenos al chat de tu sistema que estaremos muy pendientes.