Aprende a utilizar tu sistema Fitco
¿Cómo realizar la compra de un plan a través de Fitco? | Stripe Check-Out
¿Cómo realizar la compra de un plan a través de Fitco? | Stripe Check-Out

En esta guía te contaremos lo fácil que será para tus clientes adquirir planes, paquetes o membresías a través de Fitco

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Si deseas saber cómo crear planes, paquetes o membresías puedes ingresar a este artículo.

Para comenzar, esta es la lista de medios por los que un cliente puede comprar un plan contigo, el acceso a ellos depende del plan que has adquirido:

• Página web

• Fitco APP (genérica o personalizada)

• Punto de venta

Si necesitas saber si tu plan actual incluye estos tipos de ventas puedes escribir a nuestro chat de soporte o revisa nuestros planes.

Comprar planes a través de la página web

Si tienes una página web configurada en el sistema de Fitco, tus clientes verán una página similar a la de la imagen:

En la parte superior derecha tenemos dos botones:

• Ingresar: Si ya son clientes sólo deben ingresar su nombre de usuario (correo electrónico) y la contraseña registrada en Fitco.

• Comprar: Aquí podemos visualizar los planes y en caso no esté registrado el cliente, podrá hacerlo justo antes de comprar.

Una vez que ingresaron a comprar, verán una pantalla como esta:

Nota: en la web sólo se visualizarán los planes que tengan como tipo de pago: “online” y “online y presencial”

Ahora deberá dar click en el botón COMPRAR MEMBRESÍA, al hacerlo dependiendo de la configuración de tu centro tendrá dos opciones:

• Pago online: Si tienes configurada una pasarela de pagos, si el cliente elige esta opción podrá hacer el pago directamente con su tarjeta de crédito o débito.

• Pago presencial: Si el usuario selecciona esta opción, podrá adquirir el plan y el pago lo deberá coordinar contigo (presencial, transferencia). A diferencia del pago online tú debes regularizar los pagos de tu cliente ingresando a su perfil.

Recuerda que para atraer más clientes puedes ofrecer cupones de descuento. Más sobre promociones y descuentos en este enlace.

Al dar click en el botón COMPRAR MEMBRESÍA visualizarán una ventana como esta:

Luego solo daremos click en Checkout - (el costo del plan) y deberemos llenar los datos que nos solicita Stripe para culminar con la venta.
NOTA: Por mayor seguridad de sus usuarios, esta información solo es gestionada por Stripe.

Comprar planes a través de la Fitco-App

Para las aplicaciones el proceso es muy similar al de la web, en la parte inferior de la pantalla de tu celular verás un ícono que dice "Tienda". Tu cliente debe darle clic para acceder a la compra de planes y productos.

Aquí encontrará los planes que has configurado divididos entre los de pago único y suscripción.

Para realizar la compra deben clickear en el botón que dice “obtener” y esto mostrará dos opciones:

• Pago presencial

• Pago online

De manera similar a la experiencia por página web, tu cliente deberá llenar la información de su tarjeta de crédito o regularizar el pago contigo si eligió la opción de pago presencial.

Esas fueron todas las formas en las que tu cliente puede comprar un plan, sea automáticamente como con asistencia tuya o de algún colaborador de tu centro.
Este conocimiento te permitirá ayudarlos con la compra de planes y absolver todas sus dudas.