Configura tu sistema Fitco
Configuración por módulos del sistema
Sala Personalizada - ¿Cómo crear una sala personalizada?

En este artículo aprenderás a configurar tus salas personalizadas paso a paso.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¡Hola!

En esta ocasión queremos contarte qué son las salas personalizadas y cómo se configuran. Manos a la obra.

Puedes ver nuestra videoguia o seguir leyendo nuestro artículo, ambos te brindarán el mismo detalle.

¿Qué es una sala personalizada?

Las salas personalizadas son los espacios físicos en dónde tus alumnos podrán escoger la posición en la que desean tomar la clase. Al momento de reservar podrán elegir el lugar dentro del salón para asistir.

¿Cómo creo una sala personalizada?

1. Dirígete al módulo Configuración, posteriormente busca Sala Personalizada y da clic.

2. Ahora da clic en el botón +Agregar sala

3. Se abrirá la siguiente ventana

4. Es momento de llenar todos los campos que el sistema te pide:

• Establece un aforo

• Imagina tu sala física y el acomodo de los lugares

• Ya que tienes en mente el acomodo, ingresa el número de filas y columnas

En este ejemplo, pondremos un aforo de 5 personas y para un mejor acomodo 3 filas y 3 columnas:

5. Puedes acomodar posiciones, para esto sólo tendrás que:

• Seleccionar "posición"

• Dar clic en "agregar"

• Con el cursor selecciona el lugar de posición

• Para remover las posiciones sólo da clic al botón Remover y selecciona los lugares que deseas quitar:

6. También puedes agregar el lugar del Instructor, para esto, en el ejemplo que te damos agregamos 2 filas más y se ve algo así:

7. Una vez lista tu sala personalizada, da clic en el botón Guardar

8. ¡Listo! Ahora tu Sala personalizada aparecerá en el listado

Podrás editarla en un futuro dando clic en el ícono de lápiz, eliminarla dando clic al ícono de Basura y visualizarla al dar clic al ícono de ver, al visualizarla te aparecerá algo como lo siguiente (dependiendo de tu configuración)

Nota: no es posible editar una sala personalizada si ésta tiene reservas realizadas en clases futuras

Recuerda que si tienes dudas puedes contactarnos vía chat.

Aprende más sobre edición de Salas personalizadas aquí.

¡Hasta pronto!