Compra Online con Pago Presencial ¿Cómo funciona?

Ahora puedes decidir desde cuándo comenzará a correr la membresía de tus clientes. Puedes elegir: Fecha de Compra o Primera Reserva.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Entendemos que hay clientes que no cuentan con una tarjeta de crédito y/o débito para pagar su membresía desde la web y/o app en el momento en el que necesita reservar. Puede ser un "cliente perdido" si es que no tiene la oportunidad de realizar su compra o reserva en el momento.

Para estos casos tenemos la opción "Compra online con pago presencial" que se trata de poder establecer cierta cantidad de días que tu cliente va a tener para acercarse a la sucursal a pagar el plan que adquirió y que ya se encuentra activo.

¿CÓMO CONFIGURO ESTE DEADLINE?

• Lo primero que debes hacer es posicionarte en el menú lateral seleccionando "Configuración" seguido de "Planes" y ubicar el apartado "Deadline"

• Para actualizar los días que tu cliente tiene para poder acercarse a sucursal y realizar el pago de su plan, debes dar click en el botón naranja con la figura de un lápiz, colocar la cantidad de días y luego dar click en el mismo botón naranja que ahora tiene forma de un disco duro.

En este ejemplo, el cliente tendría 3 días para pagar el plan que adquirió desde web y/o app o de lo contrario se desactivará en automático.

• Una vez guardados estos días, le estás dando la oportunidad a tus clientes de "comprar online y pagar presencial"

¿CÓMO LO ADQUIEREN MIS CLIENTES?

• Lo primero que debe hacer tu cliente es iniciar sesión en la web de tu sistema, una vez en su perfil, en el menú lateral izquierdo debe seleccionar la opción "Comprar"

• Una vez en el apartado "Comprar" debe seleccionar el plan que desea adquirir y sobre el mismo dar click en "Comprar", al hacer esto saltará un recuadro con dos opciones "Presencial" y "Online"

• Tu cliente debe elegir la opción "Pago presencial", una vez haciendo esto le saltará el siguiente recuadro en donde se le explica que debe ponerse en contacto con ustedes para realizar el pago y que a partir de ese momento su membresía está activa pero tiene acceso a sólo una reserva hasta que realice el pago.

• Al dar click en "Obtener Membresía" su plan se activará de forma automática y ya podrá realizar su primer reserva, pero se mostrará como una deuda.

• Para ti en sistema se mostrará con una leyenda explicando que ese plan fue adquirido mediante la web y/o app pero que no ha sido pagado, también se verá reflejada la deuda.

¡Listo! Tu cliente adquirió un plan desde la web sin necesidad de contar con una tarjeta de crédito y/o débito.

NOTAS IMPORTANTES:

• Si tu cliente no realiza el pago dentro del tiempo establecido en tu configuración, el plan se va a desactivar en automático.

• Esta opción no es obligatoria en tu centro, si deseas no utilizarla sólo escríbenos al chat de tu sistema y con gusto la retiramos.

• Esta opción NO es lo mismo que pagos online, para realizar pagos online es necesario contar con una pasarela de pagos. Revisa los detalles en este artículo.

• Puedes configurar en qué momento iniciar el plan de tu cliente si lo adquiere bajo esta modalidad, ve los detalles con este artículo.

Espero que este artículo haya sido de mucha ayuda, si necesitas algo más recuerda que estamos pendientes en el chat de tu sistema.