¿Cómo crear clases On Demand?

Sube tus clases pregrabadas a Fitco para que tus usuarios las disfruten cuando quieran.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¡Hola!

¿Te ha pasado que pierdes usuarios porque no tienen tiempo de asistir a clases presenciales? Con Fitco puedes grabar tus clases y luego subirlas al sistema para que puedas cubrir las necesidades de tiempo de todos tus usuarios y puedan verlas desde la web.

¿Cómo se suben los videos a tu sistema?

En tu menú de lado izquierdo tienes la opción "Fitco Live", al dar click verás el botón "Clases Online", es ahí en dónde podrás subir tus videos, sólo es necesario llenar el formulario con toda la información que se solicita.

Subida de vídeos desde el sistema FITCO:
Todo esto lo puedes hacer desde el sistema, también es posible gestionar la actividad de tus videos con la oportunidad de editar, inactivar o eliminar el video.

Configuración subida de videos:

Se puede añadir:

• Nombre de la clase

• Descripción

• Se debe asociar a un instructor el cual solo podrá ser uno.

• Se debe asociar a una disciplina que ya esté creada en el centro y que el instructor asociado tenga.

• Se sube el vídeo y te muestra el porcentaje de la subida.

• El formato debe ser MP4

• La imagen de cover o portada tendrá que tener un tamaño de 1920 x 1024 px (tamaño recomendado)

• Es normal que aparezca una leyenda de retraso por el video “cargando” (es proceso de Vimeo)

*Todos estos campos deben estar llenos para que se suba correctamente el vídeo.

Visualización del módulo de clases On Demand:

• Puedes filtrar por disciplina o instructor.

• Se le puede dar el orden que el centro desea, solo hay que ordenarlos dejando el click apretado en el vídeo y jalandolo donde sea o también poniendo el número de posición en el cual desea que se visualice (este orden se verá reflejado en el la web del cliente).

• Se puede eliminar el vídeo

• Se puede editar el vídeo

• Si tienes varias sedes, al darle compartir al video, el video se mostrará en las demás sedes.

• Hay un estado de on/off para que el centro decida qué vídeo quiere mostrar y que video no.

Web de clientes:

• Se podrán ver los vídeos con el orden que se configuró en el sistema

• Cada disciplina tendrá su propia sección

• Habrá un buscador, para que el usuario pueda encontrar su clase preferida de una manera más rápida.

¿Tienes dudas? Acá las Preguntas Frecuentes:

P= ¿Cómo me creo una cuenta Vimeo?
R= Te dejamos este artículo con todos los detalles.

P= ¿Sé le descontará una sesión al plan de mis usuarios al ver una de mis clases grabadas?
R= Sí, cuando el usuario desee visualizar el vídeo pedirá confirmación para que se le descuente una sesión de su plan.

P= ¿Puedo subir más de un video a la vez?

R= Si, una opción es que abras varias pantallas de tu sistema y realices la subida de los videos por separado, esto puede generar que tu sistema esté un poco lento, todo va a depender de la velocidad de tu internet.

Notas importantes:

- Si no ves en tu sistema la opción "Fitco Online" escribe al canal de soporte para que te asesoren sobre como obtener este AddOn.

Si tienes alguna duda estaremos pendientes.

¡GRACIAS!