Aprende a utilizar tu sistema Fitco
Freeze en planes de suscripción - ¿Qué es y cómo funciona? | Stripe
Freeze en planes de suscripción - ¿Qué es y cómo funciona? | Stripe

Si quieres congelar un plan de suscripción por un tiempo puedes aplicar la función de freeze a tus clientes.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar, es importante destacar que trabajamos con Stripe, un proveedor externo para la parte de pasarela de pagos. Esto quiere decir que todo lo relacionado a la cuenta o al servicio de Stripe es responsabilidad del proveedor y cliente, te dejamos aquí su contacto de soporte en caso de que tengas alguna duda o problema: Soporte Stripe.

¡Empecemos!

¿Te ha pasado que un cliente te avisa que no asistirá cierto tiempo al centro y requiere recuperar los días que faltó? Créenos, sucede más común de lo que parece y tenemos una solución para esto.

Si lo que ocurre es que tu cliente no podrá utilizar tus servicios por un tiempo, una opción es que congeles su plan. Con esta opción impedirás que el cliente tenga acceso a tus servicios durante ese periodo y, en su reemplazo, su plan se extenderá para que pueda utilizarlos por más tiempo.

Podrás congelar un plan, por un máximo de tiempo, de acuerdo a lo que hayas señalado en el momento de la creación de tus planes. Si quieres saber más sobre cómo crear un plan, puedes ver este artículo.

Para congelar un plan de suscripción, sigue estos pasos:

1. Dirígete al módulo “Clientes” y busca al cliente cuya cuenta desees congelar.

2. Ingresa al perfil del cliente y ubica la membresía a la cual aplicarás el congelamiento.

3. Selecciona el símbolo de congelamiento en la esquina inferior derecha del plan y luego ingresa las fechas entre las cuales quieres “congelar” el plan. Además, puedes detallar el motivo por el cual se realiza el congelamiento. Luego da clic en “guardar”.

4. Para ver los congelamientos de una cuenta, da clic en “mostrar más” y luego en “congelamientos.

Si aún no cuentas con esta función activa en tu sistema, puedes ponerte en contacto con uno de nuestros ejecutivos dando click aquí , estarán encantados de poder ayudarte con ello.

PREGUNTAS FRECUENTES:

• P: ¿Puedo aplicar un congelamiento a cualquier usuario?
    R:Para poder aplicar un congelamiento a tu cliente es importante que esté incluido en su plan asignado.

• P: ¿Cuántos días de congelamiento puedo otorgar?
    R: Podrás colocar la cantidad de días que desees, pero el máximo será lo que hayas colocado en la configuración de tus planes.

• P: ¿Que pasa con los días de pagos de mis usuarios, se mantiene siendo la misma?
    R: Los días de congelamiento que se otorguen actualizarán los días de pago del usuario.
    Ejem: Si congelaron 5 días el día de pago corre 5 días.

• P: ¿Puedo editar o eliminar algún congelamiento?
    R: La regla para el editado del rango de fecha y la eliminación de una congelamiento es tan flexible como lo permite Stripe con el fin de brindarles una mejor experiencia:
    En caso deseen editar o eliminar un congelamiento, será siempre posible que se realice en el rango de fechas. Una vez pasado el rango de fechas no podrá editar o eliminar días de congelamiento.

• P: ¿Que pasa con la fecha final de la membresía de mi usuario?
    R: Los días de congelamiento que se otorguen extenderán la fecha final de la membresía del usuario.

• P: ¿Este congelamiento puede ser añadido por mi usuario o tengo control sobre el?
    R: El cliente no puede habilitarse el freeze por si solo, es necesario que acuda al centro o se ponga en contacto con algún encargado del mismo para poder activarlo sólo si se lo aprueban.

¡Listo! Ya sabes cómo funciona el congelamiento en los planes, si tienes alguna otra duda puedes escribirnos al chat de tu sistema, estaremos felices de atenderte.