Membresías de Afiliación - Configuración Mercado Pago

Con esta guía te enseñamos a configurar tu cuenta de Mercado Pago para que puedas vender membresías de afiliación

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

IMPORTANTE: Mercado Pago es un proveedor externo que se encarga de procesar los pagos en línea. Todo lo relacionado a la configuración de cuenta, al procesamiento de los pagos (ej: pagos rechazados, reembolsos) o el servicio de Mercado Pago es netamente responsabilidad del cliente con el proveedor.

Si todavía no has creado e integrado tu cuenta de Mercado Pago, te invito a revisar la siguiente guía.

Paso 1: Acceder a Tus Integraciones

Ingresa a tu cuenta de Mercado Pago y selecciona "tus integraciones". Al dar click se despliega un menú, allí elige la opción "dashboard".

Paso 2: Selecciona la aplicación

En tu dashboard vas a visualizar las aplicaciones que has creado, debes dar click en la que has creado recientemente.

Paso 3: Configurar los webhooks

• Al elegir tu aplicación, visualizarás dos pestañas (Mis credenciales, Notificaciones webhooks).

• Selecciona "Notificaciones webhooks", en los dos primeros campos que se muestran (Modo prueba y Modo producción) debes ingresar la URL como se muestra en la imagen. Nuestro equipo te compartirá la URL que debes ingresar, solicítala dando clic aquí.

• En el último campo "eventos", selecciona los 2 siguientes campos: Pagos, Planes y Suscripciones.

• Para finalizar das click en "guardar" y listo.

ACTIVACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD EN EL SISTEMA

Como último paso para activar la funcionalidad para pagos recurrentes en tu sistema, debes comunicarte a través de nuestro chat o Whatsapp de Soporte (https://wa.link/rpgnhd) para que activemos la funcionalidad.

DATO IMPORTANTE

Este tipo de venta está disponible para compras desde la pagina web 2.0 (NO EN LA APP - NI SISTEMA).

Si ya tienes tu cuenta Mercado Pago integrada en tu sistema Fitco, luego de realizar la configuración para las membresías de afiliación, debes seguir estos pasos:

1. Elimina las credenciales del sistema.

2. En tu cuenta de Mercado Pago, ingresa a tu aplicación.

3. Debes dar click en la pestaña "mis credenciales" y de allí tomas el Client ID.

4. Luego en tu sistema, en el apartado de credenciales del módulo Configuración, debes colocar nuevamente las claves y el client ID. Por último das click en "guardar credenciales" y listo!