IMPORTANTE: Mercado Pago es un proveedor externo que se encarga de procesar los pagos en línea. Todo lo relacionado a la configuración de cuenta, al procesamiento de los pagos (ej: pagos rechazados, reembolsos) o el servicio de Mercado Pago es netamente responsabilidad del cliente con el proveedor.

Si todavía no has creado e integrado tu cuenta de Mercado Pago, te invito a revisar la siguiente guía.

Paso 1: Acceder a Tus Integraciones

Ingresa a tu cuenta de Mercado Pago y selecciona "tus integraciones". Al dar click se despliega un menú, allí elige la opción "dashboard".

Paso 2: Selecciona la aplicación

En tu dashboard vas a visualizar las aplicaciones que has creado, debes dar click en la que has creado recientemente.

Paso 3: Configurar los webhooks

• Al elegir tu aplicación, visualizarás dos pestañas (Mis credenciales, Notificaciones webhooks).

• Selecciona "Notificaciones webhooks", en los dos primeros campos que se muestran (Modo prueba y Modo producción) debes ingresar la siguiente URL como se muestra en la imagen:

https://back.fitcoapp.net/api/mercadopago/webhooks/charges

• En el último campo "eventos", selecciona los 2 siguientes campos: Pagos, Planes y Suscripciones.

• Para finalizar das click en "guardar" y listo.

ACTIVACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD EN EL SISTEMA

Como último paso para activar la funcionalidad para pagos recurrentes en tu sistema, debes comunicarte a través de nuestro chat o Whatsapp de Soporte (https://wa.link/rpgnhd) para que activemos la funcionalidad.

DATO IMPORTANTE

Si ya tienes tu cuenta Mercado Pago integrada en tu sistema Fitco, luego de realizar la configuración para las membresías de afiliación, debes seguir estos pasos:

1. Elimina las credenciales del sistema.

2. En tu cuenta de Mercado Pago, ingresa a tu aplicación.

3. Debes dar click en la pestaña "mis credenciales" y de allí tomas el Client ID.

4. Luego en tu sistema, en el apartado de credenciales del módulo Configuración, debes colocar nuevamente las claves y el client ID. Por último das click en "guardar credenciales" y listo!