¿Cómo funciona la facturación electrónica en Fitco?

En esta guía te enseñaremos cómo funciona la Facturación Electrónica una vez que ya realizaste la integración entre tu proveedor y Fitco.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

Si aún no has integrado un proveedor de facturación, puedes seguir estos pasos según el país donde te encuentres: México, Colombia, Chile, Perú.

¿Qué beneficios obtengo de tener la facturación electrónica en Fitco?

¡Evitarás hacer un doble trabajo! Una vez que realices una venta desde el punto de venta en tu sistema, o un cliente compre a través de tu página web o aplicación, enviaremos automáticamente la información para que tu proveedor de facturación realice el documento respectivo en su portal.

¿Tengo que hacer algo adicional en Fitco para generar una factura?

Los flujos de venta en el sistema y de compra en la aplicación y página web se mantienen iguales. (Conoce más sobre cómo realizar la compra de un plan a través de Fitco).

Dependiendo de tu proveedor, ahora este podrá requerir cierta información obligatoria. Los requisitos y comprobantes disponibles pueden variar de acuerdo al país donde te encuentres, es importante que revises la documentación por país detallada líneas arriba.

Veamos unos ejemplos.

1. Punto de venta

Cuando realices una venta, al momento de dar click a “Finalizar Venta”, te aparecerá una pantalla como esta. Al confirmar los datos, se creará automáticamente el documento.

2. Compra a través de la web y APP

Cuando tus clientes realicen una compra, al igual que en la venta a través del sistema, se les pedirá información adicional. Esta varía dependiendo del país en el que te encuentres.

¿Dónde puedo ver los comprobantes emitidos?

Para visualizar tus comprobantes, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa al módulo de Caja y selecciona la opción de Comprobantes

2. Podrás buscar comprobantes por nombre de clientes o por rango de fechas

3. Podrás Ver el detalle de la información del comprobante o descargar el comprobante en PDF*.

Ejemplo del detalle mostrado en el sistema

*El detalle mostrado variará dependiendo del país donde te encuentres. Para ver el comprobante original, deberás ingresar al portal de tu proveedor.

¿Puedo emitir notas de crédito?

Esto dependerá del país donde te encuentres. En caso tengas habilitada esta opción, te enseñamos el flujo a seguir para emitir una nota de crédito en Fitco.

1. Ingresa al módulo de Caja y selecciona la opción de Comprobantes

Ejemplo de PDF

2. Ubica el comprobante al cual le quieres aplicar una nota de crédito y dale clic al botón “Generar NC”.

3. Selecciona dentro de la factura que deseas poner como nota de crédito

Debes confirmar la razón por la cual estás realizando una nota de crédito

Cuando se realice con exito en comprobantes ya no se podrá realizar en la misma compra una nueva nota de crédito ya que está se hizo con éxito

¿Dónde puedo visualizar las notas de crédito?

Esto dependerá del país donde te encuentres. En caso tengas habilitada esta opción, te enseñamos el flujo a seguir para emitir una nota de crédito en Fitco.

1. Ingresa al Módulo de caja y selecciona la opción de Notas de Crédito.

2. Podrás buscar comprobantes por nombre de clientes o por rango de fechas.

3. Podrás descargar la nota de crédito en PDF.

Ejemplo de archivo PDF descargado:

¡Ahora ya conoces cómo funciona la facturación electrónica en Fitco! Olvídate del doble trabajo.