Para vender clases fuera del plan de tus clientes, tienes dos opciones. vender clases sueltas o crear un plan con una clase individual.

En este artículo encontrarás los siguientes temas:

1. Clases sueltas vs planes de clases individuales: en qué casos utilizar cada opción

2. Cómo configurar tus clases sueltas

3. Por qué la clase aparece como “unpaid” y cómo solucionarlo

Clases sueltas vs planes de clases individuales

Una “clase suelta” es una clase que el cliente adquiere individualmente, no como un paquete o como parte de un plan. En Fitco, tenemos una opción para que puedas vender fácilmente este tipo de clases.

Algo importante que debes tomar en cuenta es que, al configurar tus “clases sueltas”, el precio que configures será estandar para todas tus clases sueltas. Es decir, si indicas que tus clases sueltas valen, por ejemplo, $100, este será el precio para todas las clases sueltas, sin importar la disciplina ni duración.

Si, por el contrario, necesitas vender clases sueltas con precios distintos de acuerdo a la disciplina, duración u otros factores, te recomendamos que crees planes que incluyan solo una clase con las características que necesites. Si tienes más de una clase suelta que tiene el mismo precio, no te recomendamos que incluyas estas clases dentro del plan, porque permitirás que el cliente asista a todas las clases que hayas incluido en ese plan. Te explicamos todo sobre los planes y cómo crearlos en este artículo.

Cómo configurar tu clase suelta

1. Ingresa al sub-módulo de planes dentro de “configuración” y en la parte superior verás la opción de configurar el precio de tu clase suelta.

2. El precio que tendrás por default en tu sistema tendrá costo 0. Para modificarlo, dale clic al lápiz naranja para editar el precio. Verás una pantalla como esta:

3. Ingresa el valor que desees y dale clic a “Guardar” y listo, ya configuraste el precio de tu clase suelta.

4. Para utilizarla: La opción de brindar clase suelta aparecerá al momento de registrar a un cliente que no cuenta con una membresía activa para una determinada clase. Verás un mensaje como este. Al darle clic a “Clase Suelta”, automáticamente se le asignará la clase al usuario y este se registrará en la clase.

Por qué la clase aparece como “unpaid” y cómo solucionarlo

La clase suelta busca ser una salida rápida para aquellos clientes que llegan al centro y desean entrar inmediatamente a una clase, por lo que el sistema identifica que el cliente ingresará a la clase y regularizará su pago después. Por lo tanto, al elegir esta opción automáticamente se generará una deuda.

Para poder registrar el pago de la clase suelta y quitar su estado de “unpaid”, sigue los siguientes pasos:

1. Ingresa al perfil del cliente que debe pagar su clase suelta. Selecciona “compras”, luego “deudas” y finalmente “clase suelta” y dale clic al ícono del billete.

2. Aparecerá una ventana en donde deberás introducir los datos correspondientes.

3. Dale clic a “Guardar” y ¡listo!