Advertencia:

Si deseas extender un plan, NO cambies la fecha de inicio del plan, ya que perderás la información del cliente que corresponda a las fechas previas a la nueva fecha de inicio de su plan. Esto ocurre debido a que el sistema reconocerá la existencia de ese cliente a partir de su fecha de ingreso.

Para que se entienda mejor, te ponemos un ejemplo:

Imaginemos que un cliente contrata en julio un plan por 3 meses (julio - agosto - setiembre) pero en agosto el cliente avisa que no podrá asistir al centro por todo ese mes. En ese caso, decides darle 1 mes adicional (octubre) para que pueda utilizar tus servicios.

Si decides cambiar su inicio a agosto para que pueda aumentarse automáticamente 1 mes, perderás toda la información del cliente en el mes de julio ya que el sistema registrará su ingreso a partir de agosto. Es decir, ya no podrás ver qué clases ha tomado o qué servicios ha contratado.

En vez de hacer esto, te damos 2 opciones a continuación.

OPCIÓN 1: Congelar el plan:

Si lo que ocurre es que tu cliente no podrá utilizar tus servicios por un tiempo, una opción es que congeles su plan. Con esta opción impedirás que el cliente tenga acceso a tus servicios durante ese periodo y, en su reemplazo, su plan se extenderá para que pueda utilizarlos por más tiempo.

Podrás congelar un plan, por un máximo de tiempo, de acuerdo a lo que hayas señalado en el momento de la creación de tus planes. Si quieres saber más sobre cómo crear un plan, puedes ver este artículo.

Para congelar un plan, sigue estos pasos:

1. Dirígete al módulo “Clientes” y busca al cliente cuya cuenta desees congelar.

2. Ingresa al perfil del cliente y ubica la membresía a la cual aplicarás el congelamiento.

3. Selecciona el símbolo de congelamiento en la esquina inferior derecha del plan.

4. Ingresa las fechas entre las cuales quieres “congelar” el plan. En nuestro ejemplo, sería del 25 al 28 de noviembre. Además, puedes detallar el motivo por el cual se realiza el congelamiento. Luego da clic en “guardar”.

5. Para ver los congelamientos de una cuenta, da clic en “mostrar más” y luego en “congelamientos.

OPCIÓN 2: Dar días o sesiones de regalo

Si lo que deseas no es congelar la cuenta sino simplemente dar días de regalo al plan de tu cliente, haciendo clic aquí verás cómo hacerlo.

¿Encontró su respuesta?