Brinda un servicio diferenciado con categorías de clientes

El software de gestión de Fitco no sólo te ayuda a ordenar las operaciones de tu centro y tener todos los datos de tu negocio centralizados, también puedes usarlo para potenciar la relación con tus clientes.

Para ello tenemos funcionalidades como los mensajes automáticos, notificaciones y la que te vamos a presentar ahora que se llama "categoría de clientes".

¿Qué es una categoría de clientes?

Gran parte del éxito de los centros fitness radica en el trato personalizado que brindan a sus clientes, una estrategia es brindar beneficios adicionales a esos clientes que están identificados con tu centro, sea por afinidad o tiempo de permanencia, sabiendo que es un atributo importante para el crecimiento de tu centro. Te damos la posibilidad de asociar segmentos o categorías de usuario (con el nombre que quieras) para dar más flexibilidad para la reserva y cancelación de clases.

¿Cómo creo una categoría de cliente?

En el menú lateral ingresa al módulo de configuración y luego dale click al submódulo Información de cliente.

En este módulo, lo primero que debes hacer es dar click a la lista desplegable y luego elegir la opción de categorización de clientes, dentro de este módulo también podrás configurar campos adicionales y las medidas para el seguimiento del progreso de tu cliente.

Al dar click a Categorización de clientes encontrarás una pantalla como esta, en este ejemplo ya tenemos algunas categorías de clientes creadas.

Con el interruptor que está debajo de la lista desplegable, podrás activar o desactivar las categorías de clientes que han sido configuradas.

Verás que también existe la opción de editar las categorías existentes y eliminarlas de ser necesario. Esto lo puedes lograr con los íconos de la derecha, el lápiz y la papelera.

Para crear una nueva categoría de cliente sólo debemos darle click al botón “Nueva categoría de cliente” y completar los datos solicitados:

Ahora te vamos a explicar los campos más importantes a detalle:

• Nombre: Aquí va el nombre que quieres que tenga esta categoría de clientes, te recomendamos elegir un nombre atractivo.
  • Color: esto se mostrará en el listado de clientes y te permitirá diferenciar de manera muy rápida a qué categoría pertenece cada uno.
  • Tiempo previo para realizar una reserva: aquí puedes indicar los días, horas y minutos de anticipación con que esta categoría puede realizar reservas
  • Tiempo previo para cancelar una reserva: es un concepto similar al anterior pero esta vez para cancelar una clase.

Recuerda que si no asignas una categoría al cliente, estos parámetros no se aplicarán y se tomarán lo hayas configurado en tu establecimiento.

¿Cómo puedo asignarle una categoría a un cliente?

¡Muy bien! ya debes haber creado categorías para tus clientes, ahora para asignarlas debes ir al módulo de clientes.

Y en el detalle de cada cliente puedes editar la categoría.