1. Dirígete al apartado de tus clases en vivo y presiona el botón del tachito para eliminarla.

2. Si deseas eliminar una clase pasada, te aparecerá este mensaje. Presiona "Eliminar".

2. Si deseas eliminar una clase futura, te aparecerá este mensaje. Puedes enviarle un correo de notificación a tus usuarios si lo deseas. Selecciona "Eliminar y enviar".

¿Tienes dudas? Acá las Preguntas Frecuentes:

P= ¿Puedo otorgar la funcionalidad de eliminar clase a sólo ciertos trabajadores del centro?

R= Sí, en la sección de roles podrás configurar que roles deseas que tengan esta opción de eliminar.

P= ¿Si elimino una clase, hay manera de recuperarla?

R= No, una vez que una clase es eliminada, se borra todo registro de ella en el sistema del centro

P= ¿Cómo les notificó a mis usuarios que la clase ha sido cancelada/eliminada?

R= Al momento de eliminar una clase futura con reservas te aparecerá un pop-up en el cual podrás enviar un mensaje por correo personalizado a tus clientes exponiendo los motivos que creas convenientes explicar.

Te sugerimos siempre añadir la información de la clase que estás eliminando para que el usuario sepa que clase fue cancelada.

P= ¿Si no veo los cambios de esta nueva funcionalidad en mi sistema, qué debo hacer?

R= Revisa si es un tema de roles. En caso los tengas, cierra sesión y vuelve a ingresar.

Reglas de negocio que aplican a eliminar clases en vivo

  • Se añadieron en Roles 3 segmentaciones para clases en vivo:

- Editar

- Crear

- Eliminar

  • El permiso de eliminar clases en vivo se puede otorgar en roles en la sección de clases en vivo yendo a más detalle: Si el rol no tiene activado eliminar clase en vivo, el personal no podrá eliminar la clase.

¿Qué clases en vivo se pueden eliminar?

  • Clase pasada sin reservas, se puede eliminar

  • Clase pasada con reservas se puede eliminar: Si se elimina esta clase, se borrarán los registros de reserva más reportería de la misma en el sistema del centro y las sesiones de los usuarios serán devueltas a sus planes.

  • Clase futura sin reservas

  • Clase futura con reservas

- Cuando se desee eliminar una clase futura que ya tiene reservas, aparecerá la opción de enviar un correo a todos los usuarios que están reservados en esa clase.

- Este correo será la única notificación que el usuario reciba.

- Las sesiones de los usuarios serán devueltas a sus planes.

- También se podrá descargar un excel con la información de los usuarios que se registraron a esa clase.


*Las clases que ya estén en vivo (que están ya iniciadas), no se podrán eliminar


Cuando se elimine una clase, esta se eliminará también de zoom, ya no aparecerá en el sistema ni tampoco aparecerá en la web y app del usuario.

¿Encontró su respuesta?