¿Por qué razón debería crear campos adicionales?

En el sistema de Fitco al momento de dar de alta a un usuario, tenemos un predeterminado para la información de los usuarios (punto 4), pero ¿qué pasa si necesitan tener más información de tus clientes? para esto fue creado campos adicionales, en donde tú podrás añadir todas las secciones que consideres tener para la información de clientes.

Puedes crear campos como:

¿Dónde puedo configurar estos campos adicionales?

1. Ve al módulo de configuración

2. Ve al sub-módulo de información de clientes

3. Selecciona campos adicionales

4. Tenemos un campo predeterminado, el cual se llama Referencia y trata de describir el medio por el cuál el cliente llegó al centro, así se ve:

5. Ahora, da clic al botón +Agregar un campo adicional

6. Se abrirá el siguiente recuadro:

Es importante que sepas que hay 2 tipos de campos adicionales:

• Valor

• Categoría

Valor: un campo tipo valor es un texto libre, es decir, no habrá restricciones al completar el campo. Por ejemplo, así funciona el campo de "Nombre Completo"

Categoría: es un campo en el cuál podrás predeterminar datos o información para que posteriormente la puedas seleccionar. Por ejemplo, puedes crear un campo llamado Padecimientos y en ese campo ingresar las opciones de Diabetes, hipertensión, etc.

Lo que tienes que hacer es ir metiendo los valores de categoría uno por uno, entonces, escribes el valor y seguido le das clic al botón de + y se irán agregando al recuadro de valores actuales. Cuando tengas todos los valores deseados, da clic al botón de Guardar.

¡Listo! Así de sencillo es crear tus campos adicionales, seguido de dar clic al botón de guardar, te aparecerán en la lista de Campos Adicionales:

¿En qué parte de la información del cliente aparecen los campos adicionales que he creado?

Cuando registras un nuevo cliente o editas un cliente que ya existe debes dirigirte a la sección OTROS para encontrar todos los campos adicionales que has creado. Para esto sigue estos pasos:

1. Dirígete al módulo de Clientes y da clic sobre el cliente al que deseas añadir la información de campos adicionales.

2. Se abrirá la información de tu cliente y se verá así:

3. Ve a la pestaña Otros e ingresa la información deseada, posteriormente da clic a Guardar.

¿Dónde puedo encontrar todo el consolidado de esta información?

Puedes encontrar esta información en el reporte información de clientes, en ese reporte podrás ver a todos los clientes que creaste y la información de los campos adicionales. Para encontrar este reporte sigue estos pasos:

1. Dirígete al módulo de Reportes, posteriormente selecciona Reportes Básicos y en el listado que te aparecerá, selecciona Información de clientes:

2. Ingresa el rango de fecha, da clic en Ver o Descargar y ahí estará la información de tus Campos adicionales.

Recuerda:

• Puedes crear los campos adicionales que tu centro necesite

• No hay un límite de caracteres para crear tus campos adicionales