En este artículo te enseñaremos a crear tus clases en vivo, pero ¿cuáles son estas?

Las Clases En Vivo de Fitco, son las que se dan en tiempo real a través de Zoom (ya que estamos integrados con ellos).

Apesar de que éstas se transmitan a través de Zoom, no es necesario configurar o programar las clases en esa plataforma, todo es dentro de tu sistema y es sumamente sencillo.

Asegúrate tener integrada tu cuenta de Zoom en el sistema, revisa este artículo para saber el proceso.

Recuerda que Zoom un proveedor externo para la parte de streaming. Esto quiere decir que todo lo relacionado a la cuenta o al servicio de Zoom es responsabilidad del proveedor y cliente, te dejamos aquí su contacto de soporte en caso de que tengas alguna duda o problema: https://support.zoom.us/hc/es

Para crear y configurar tus clases en vivo tendrás que seguir los siguientes pasos:

1. Dirígete al apartado de Fitco Live y después selecciona Clases en Vivo, ubicado del lado izquierdo de tu sistema.

2. Da clic al botón +Agregar Clase en Vivo

3. Se te abrirá la siguiente ventana:

Es importante llenar todos los campos, al finalizar da clic en el botón de guardar. Sólo toma en cuenta estos puntos:

• La duración de tu clase dependerá de tu plan de Zoom. Si es básico sólo te permitirá agregar una clase de 40 minutos, en cambio, si es de paga, podrás agregar una clase de más de una hora.

• La contraseña que pongas puede ser una genérica y ésta no se le pedirá al usuario al ingresar ni a ti. Sólo es una medida de seguridad.

• Si quieres poner un límite de participantes en tu clase, activa el check en la parte de Aforo limitado y establece el número.

4. Una vez creada tu clase, podrás visualizarla en la lista de Clases en Vivo.

5. Si das clic en el ícono de Detalle, podrás observar qué usuarios ya han reservado esa clase y en caso de tener un aforo limitado, podrás observar quién o quienes forman parte de tu lista de espera.

El recuadro que se te abrirá será el siguiente:

6. Si quieres editar posteriormente la clase creada, tendrás que dar clic en el siguiente ícono

¡Listo! Tu clase está creada.

Cuando llegue el momento de impartirla, lo único que tendrás que hacer es darle clic al ícono del ojito y te redireccionará a tu sala de Zoom.

Recuerda que sólo podrán ingresar a tu clase los usuarios que cuenten con una membresía activa.

Si quieres saber más sobre las clases en vivo, te invitamos a leer este artículo.