Si tu centro usa Fitco y te gustaría poner limitantes al momento de reservar o de cancelar una reserva para tus usuarios, no sólo para tus clases presenciales, sino también para las clases en vivo, está información es para ti.

¿De qué se trata esta solución?

Se ha realizado una mejora para que el centro pueda configurar los límites de tiempo de una cancelación de reserva o una reserva como tal. Es decir, el centro podrá definir un tiempo en el cual el usuario pueda realizar su reserva antes de que inicie la clase y también podrá configurar el tiempo en el cual el usuario podrá cancelar su reserva. Ambas configuraciones aplican para clases presenciales como para las clases en vivo.

  • Ejemplo 1: Si se configura cancelación de reserva 60 min antes, quiere decir que el usuario tendrá 60 min antes de que inicie la clase para poder cancelar su reserva.

  • Ejemplo 2: Si se configura bloqueo de reserva en 60 min antes, quiere decir que el usuario podrá realizar sus reservas 60 min antes de la hora de inicio de la clase, luego no podrá.

¡Echa un vistazo!

Configuración de bloqueo de reserva + cancelación de reserva

Mensaje de error en reserva

Reglas de negocio que aplican a Bloqueo y cancelación de reserva

  • Esta mejora se puede configurar desde el submódulo de establecimiento.

  • Está configuración es general, quiere decir que aplicará para todos los usuarios que estén en el centro.

  • Si un usuario tiene categoría de cliente en su perfil, este usuario se regirá por la categoría de cliente y no por la configuración general.

  • Esta mejora aplica tanto para clases presenciales como para las clases en vivo, quiere decir que si un usuario tiene categoría de cliente, este aplicará para ambas clases y si un usuario no tiene categoría y el centro tiene configurado el bloqueo y/o cancelación de reserva, el usuario tendrá la configuración general de estos 2 puntos.

  • Se puede realizar solo una configuración, es decir: Se puede configurar únicamente cancelación de reserva y dejar sin configurar bloqueo de reserva.

  • Si bien es cierto la categoría de clientes afecta tanto a login, app y admin de centro, es decir, el mismo centro no puede agregar o eliminar a un usuario si pasó la hora en su categoría de cliente, pero esta configuración que se realiza masiva impacta a login y app, quiere decir que el centro tendrá la posibilidad de agregar usuarios fuera de hora o eliminar sus reservas.

  • Desde el fitco check-in no tendrá estas validaciones, es decir, el centro a través de check-in podrá realizar las reservas o cancelarlas si algún tipo de bloqueo.

  • Desde el biométrico si regirá está configuración de bloqueo + cancelación de agenda.

¿Tienes dudas? Acá las Preguntas Frecuentes:

P= ¿Se necesita pagar adicional para tener esta configuración?

R= No, esto siempre vendrá con el módulo de configuraciones.

¿Encontró su respuesta?