¡Ya puedes configurar cada clase en vivo con el aforo o capacidad deseada!
¡Ya puedes configurar cada clase en vivo con el aforo o capacidad deseada!

PRFAQ - Desde ahora los centros que usen nuestro feature de clases en vivo podrán configurar el aforo de cada clase en vivo.

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¿De qué se trata esta solución?

Ahora las clases en vivo podrán tener un límite de aforo si el centro lo desea.

Con esta mejora, cada clase en vivo podrá tener un aforo específico, el cual puede ser ilimitado o tener un límite de capacidad, por lo tanto cuando esté llena una clase, los usuarios no podrán registrarse a esa clase porque estará llena, pero podrán ingresar a la lista de espera de la clase si el usuario así lo desea.

Dentro de las mejoras que hemos realizado, en clases en vivo también se podrá visualizar la lista de las reservas en cada clase y la lista de espera de la misma.

Vista general de clases en vivo + aforo

Creación de clase con aforo limitado

Vista de reservas + lista de espera

Reglas de negocio que aplican a modo cine + lista de espera

Nueva vista general de clases en vivo

Se agregaron 2 filas:

• Aforo: Se podrá ver la capacidad de la clase, si es limitado saldrá el número que se configuró previamente y si es Ilimitado aparecerá el símbolo de infinito.

• Detalle: Al darle clic se visualizará el listado de usuarios que reservaron y también si hay lista de espera en la clase.

Edición:

• Se puede editar la clase.

• Si una clase tiene de aforo 5, ya existen 5 reservas y el centro por a o b motivos edita el aforo a 4, el sistema no lo permitirá, sin embargo, si es para agregar aforo, sí podrá hacerse la edición.

Creación de clase con aforo | Se podrá poner de 2 formas:

• Ilimitado: Si está activado este check, no habrá un aforo límite para las reservas.

• Limitado: Si está activo el check, aparecerá una sección en donde se podrá poner la cantidad de aforo para esa clase.

Lista de espera:

• Si el centro tiene configurada lista de espera, esta configuración aplicará también para las clases en vivo. Por lo que si una clase ya está con su aforo máximo, el usuario que reserva pasará a una lista de espera.

• Si alguien cancela su reserva, la posición 1 de la lista de espera de esa clase subirá y se le enviará un correo avisando que ingresó a la reserva de la clase.

Listado de reserva:

• Se visualizará la lista de usuarios con la fecha en donde ellos registraron la reserva.

• No se puede eliminar la reserva desde el sistema del centro, el usuario debe cancelarla desde su perfil.

• También se podrá ver si hay usuarios que se encuentran en la lista de espera. Eso se reflejará como información únicamente.

Puntos importantes:

• Si el centro tiene configurada venta online con pago presencial y seleccionó primera reserva, al momento de que el usuario confirme su reserva a la clase o si ingresó a la lista de espera de la clase, iniciará su plan.

• La fecha de inicio del plan es la fecha de la primera reserva que realice el usuario.

• Esta mejora aún se está trabajando para App y Branded App.

¿Tienes dudas? Acá las Preguntas Frecuentes:

P= ¿Dónde se configura la lista de espera para mis clases en vivo?

R= Dirígete al módulo de establecimiento, habrá una sección de lista de espera. Esta lista de espera funcionará para tus clases presenciales y en vivo de manera general.

P= Si aún esta mejora no está en el app ¿El app funcionará? ¿El usuario podrá realizar sus reservas?

R= Sí, el usuario podrá realizar sus reservas sin problemas, pero no podrá visualizar si la clase en vivo está llena o tiene aún cupo disponible. Si la clase está llena, el usuario no podrá realizar su reserva de igual manera.