CREA TU CUENTA DE ZOOM

Antes de empezar, es importante destacar que para los videos en vivo trabajamos con Zoom, que es un proveedor externo para la parte de streaming. Esto quiere decir que todo lo relacionado a la cuenta o al servicio de Zoom es responsabilidad del proveedor y cliente, te dejamos aquí su contacto de soporte en caso de que tengas alguna duda o problema: https://support.zoom.us/hc/es

¡Empecemos!

1. Ingresa a www.zoom.us

2. Da clic en REGÍSTRESE, ES GRATUITA

3. Ingresa el correo con el cual deseas obtener tu cuenta Zoom y da clic a Registrar, Se te enviará un correo para que puedas activar la cuenta

4. Revisa tu bandeja de entrada, te debió llegar un correo, da clic en ACTIVAR CUENTA

5. Llena los datos que te solicita Zoom, Nombre, Apellido y contraseña. Una vez que hayas llenado esos datos dale clic en CONTINUAR

6. Te pedirá que invites nuevos compañeros para que creen su cuenta, omite este paso dándole clic a OMITIR ESTE PASO

OBTÉN TUS CREDENCIALES

7. Dale clic en Ir a cuenta, para poder acceder a las credenciales que FITCO necesita para integrar tu cuenta de Zoom con la nuestra

8. Da clic en SOLUCIONES y luego en Marketplace o mercado de aplicaciones

9. En la parte superior derecha hay un botón que dice DEVELOP, luego da clic a Build App

10. Da clic a JWT en Crear

11. Se abrirá un pop up, en el cual debes poner el nombre de Tu centro y darle Crear

12. Agrega el nombre del centro en Company Name y en los datos developer añade tu cuenta o el correo del responsable de zoom en tu centro y dale continuar

13. No olvides crear el token para que puedas crear tus clases de manera exitosa.

Da clic en otro u other y eligir una fecha lejana, te recomendamos un año, para que ese token expire en esa fecha. El código que aparece en JWT TOKEN es lo que necesitamos

14. Te aparecerá una ventana de Credenciales, copia en algún documento estos 3 puntos: API Key, API Secret y Token y reguárdalos para que puedas integrarlo con tu sistema FITCO. Después da clic en continuar

15. Da clic en seguir, ya estás cerca de terminar el proceso

16. Debe aparecer una leyenda mencionando que se creó satisfactoriamente la cuenta, ahora sí, ¡Es hora de integrarlo con tu sistema Fitco! Sigue leyendo

VINCULA TU CUENTA A FITCO LIVE

17. Ingresa a tu sistema, ve al módulo Configuración, después al submódulo Credenciales (si no visualizas este submódulo, por favor consúlta a tu ejecutivo de cuenta) y selecciona Zoom (clases en vivo)

18. Los datos para integrar Zoom con el sistema del centro son:

• Correo electrónico con el que se generaron las credenciales.
  • API Key
  • API Secret
  • Token (recuerda que la duración del token debe tener un tiempo largo)

Cuando las credenciales estén insertadas, se podrán crear clases en vivo sin problema alguno.

PREGUNTAS FRECUENTES:

P= ¿Con esta integración puedo tener clases en vivo en simultáneo?

R= No, está integración lo que busca es que el proceso para que puedas brindar clases en vivo sea más rápido.

¡Listo! Si tienes alguna duda sabes que puedes consultarnos en nuestro chat o con tu ejecutivo de cuenta.