*Aclaración: El técnico de ZKTCO ya debería de brindar estos datos, en caso de que no sea así, proceder a esta guia, lo recomendable es obtener estos datos del técnico.

PASO A PASO

Descargar e instalar el Zktime, se puede obtener desde el siguiente enlace (https://www.zktime.com/descargas/) Aquí te compartimos el enlace de un video en el cual explican paso por paso cómo se instala y cómo funciona: https://www.youtube.com/watch?v=dkY674dWq6c

Ya cuando ingreses al enlace para descargar el programa, te saldrán tres opciones de descarga, tendrás que darle clic a “Software ZK attendance Management”:

Al darle clic, te descargará el programa comprimido, se debe de descomprimir y te arrojará una carpeta que contiene dos archivos y una aplicación, tendrás que instalar la aplicación:

Cuando le des clic, nos arrojará lo que vemos en la siguiente imagen:

Simplemente seleccionas "Next", aceptas las condiciones y sigues seleccionando "next" hasta que salga "instalar" y damos clic.

Después te saldrá lo que se muestra en la siguiente imagen:

Haz lo mismo, sigue presionando siguiente hasta que te aparezca reiniciar el sistema, no es necesario reiniciar, pero sí es necesario tener conectado el biométrico a la red antes de usar el zktime que acabas de instalar.

Entrando a la aplicación instalada, te saldrá lo siguiente:

(Imagen de ejemplo) los dispositivos conectados se listarán, al darle clic derecho a una de las filas, saldrá la opcion “conectar”, el que se logre conectar exitosamente es el que estamos buscando, los datos que debemos fijarnos son:

-MachineNo: es el machineNumber que solicitamos.

-IP Address: es la IP que solicitamos, comúnmente es un numero como 192.168.1.1 (formato xxx.xxx.x.xx)

-Port: es el Puerto que necesitamos, es un numero de máximo 4 dígitos. (PD: si no sale un número, desconectar el dispositivo (clic derecho, desconectar) y fijarse, cuando se conecta puede que no figure un número (como en la imagen de ejemplo que dice COM1).