Integración con Mercado Pago para pagos online

¡Desde ahora los centros de Argentina, Colombia, Chile, México, Perú y Uruguay podrán vender a través de Mercado Pago!

Soporte Fitco avatar
Escrito por Soporte Fitco
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Mercado Pago?

Es una pasarela de pagos, con la cual, al integrarla con Fitco, podrás vender tus planes de manera online.

¿De que se trata esta solución?

Los usuarios de los centros podrán comprar clases con su tarjeta de débito o crédito de manera online.

Reglas de negocio que aplican para la integración con Mercado Pago:

Países incluidos en en esta integración:

• Perú

• Argentina

• Uruguay

• Chile

• Colombia

• México

Reglas generales:

• La compra será hecha con la moneda local del centro, es decir si un centro es de Argentina y tiene una cuenta Argentina, a los usuarios se les descontará en pesos argentinos, así su tarjeta sea en soles Peruanos o Dólares. (Se hará la conversión automática).

• Sólo se aceptarán pagos únicos, no planes recurrentes o en cuotas.

• Está disponible para compras de planes regulares en la web.

• Solo se podrá efectuar pagos desde la web mas no en la aplicación.

• El centro es el encargado de crear la cuenta en Mercado Pago.

• El centro (Sistema) tiene que estar configurado en la moneda de su país, para evitar cobros equivocados.

¿Tienes dudas? Estas son las Preguntas Frecuentes:

P= ¿Cómo creo una cuenta en Mercado Pago?

R= Ingresa a este link, en el cual está paso por paso el cómo crear una cuenta en Mercado Pago:

P= ¿Cuál es la tarifa de comisiones* en Mercado Pago?

R= Depende cómo configures la cuenta, es decir si deseas disponer inmediatamente de tu dinero tiene un costo de 5.99 % + IVA o IGV, si deseas disponer de tu dinero en 14 días tiene un costo de 3.49% + IVA o IGV y si deseas disponer en 30 días de tu dinero tiene un costo de 1.99% + IGV o IVA.

* Puede variar según actualizaciones de Mercado Pago

P= ¿Dónde configuro el porcentaje que Mercado Pago obtendrá?

R= El la sección de cobros online, sólo da clic en modificar y elige el mejor plan para ti:

P= ¿Cómo puedo retirar el dinero que ya tengo en mi cuenta?

R= Cuando tengas dinero disponible podrás decidir cómo retirar el dinero, mediante una cuenta bancaria sin gasto alguno o mediante un cheque de gerencia que tiene un costo adicional que varía por cada país.

Es importante destacar que trabajamos con Mercado Pago, que es un proveedor externo para la parte de pasarela de pagos. Esto quiere decir que todo lo relacionado a la cuenta o al servicio de Mercado Pago es responsabilidad del proveedor y cliente, te dejamos aquí sus contactos de soporte por país en caso de que tengas alguna duda o problema: