Recordatorio

Stripe es un proveedor externo que se encarga de procesar los pagos en línea. Todo lo relacionado a la cuenta, al procesamiento de los pagos (ej: pagos rechazados) o el servicio de Stripe es responsabilidad del proveedor y cliente. Te dejamos aquí su contacto de soporte en caso de que tengas alguna duda o problema: Soporte Stripe.

Si todavía no has creado e integrado tu cuenta de Stripe, por favor revisa la siguiente guía.

Paso 1: Acceder a los webhooks en Stripe

Ingresa a tu cuenta de Stripe y luego haz click en (1), (2) y (3).

Paso 2: Configurar los webhooks en Stripe

Una vez que hayas accedido a (3), deberás visualizar la siguiente pantalla. En esta pantalla, deberás hacer lo siguiente:

1. Haz click en el campo "URL del punto de conexión", y luego ingresa la siguiente dirección: https://api.fitcoclients.com/api/stripe/webhooks/charges

2. Haz click en el campo "seleccionar eventos", luego selecciona los siguientes 5 eventos y cuando hayas terminado de seleccionarlos todos da clic en "Agregar Eventos" (ver foto):

• invoice.payment_succeeded

• invoice.payment_failed

• charge.failed

• charge.pending

• charge.succeeded

¡Listo! Luego de dar click a "Agregar Eventos" deberás ver tu pantalla como en la siguiente foto. Cuando estés aquí, solo da click a "Agregar punto de conexión" para finalizar la configuración de los webhooks.

Paso 3: Configura tus políticas de pagos fallidos para las membresías

En este último paso veremos cómo configurar las políticas de cancelación de las membresías de afiliación que venderás. Dirígete a Stripe y da click en (1) y luego en (2).

Por último, cuando ingresas a (2) deberás buscar la sección que se llama "Gestión de pagos fallidos por suscripciones" y dar click en "Usa el calendario de reintentos personalizado para suscripciones". Selecciona las opciones:

• Volver a intentar 1 día después del intento anterior.

• Volver a intentar 3 día después del intento anterior.

• Volver a intentar 5 día después del intento anterior.

Activación de la funcionalidad Pagos Recurrentes

¡Listo! ahora que configuraste Stripe correctamente, debes ponerte en contacto por chat con nosotros y solicitar que activemos la funcionalidad de pagos recurrentes en tu sistema Fitco.